検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014550495図書一般619.2/コイ18/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

米屋

人名 小泉 光久/著
人名ヨミ コイズミ ミツヒサ
出版者・発行者 大月書店
出版年月 2018.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 米屋
並列タイトル KOMEYA:Traditional Japanese rice shop
タイトルヨミ コメヤ
人名 小泉 光久/著   ブランシャー明日香/英訳
人名ヨミ コイズミ ミツヒサ ブランシャー アスカ
出版者・発行者 大月書店
出版者・発行者等ヨミ オオツキ ショテン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2018.6
ページ数または枚数・巻数 106p
大きさ 27cm
価格 ¥2400
ISBN 978-4-272-62027-2
ISBN 4-272-62027-2
注記 英文併記
注記 文献:巻末
分類記号 619.2
件名 精米米-歴史
内容紹介 農家の作った米を民に手渡してきた「米屋」。米作りと米屋の歴史をたどり、現在の道具や機械と、江戸時代に考えられた仕組みをくらべて説明するほか、江戸時代の武士・長屋・農家の食事や、豊作祈願などの行事も紹介。
著者紹介 1947年生まれ。國學院大學経済学部卒業。農業・農村、少子高齢化をテーマに執筆、制作に携わる。「農業の発明発見物語」で学校図書館出版賞を受賞。ほかの著書に「お米が実った!」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812228079



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小泉 光久 ブランシャー明日香
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。