検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014548275図書一般778.04/サイ12/21F人文貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

映画のグルメ 続 

人名 斉田 育秀/著
人名ヨミ サイタ イクヒデ
出版者・発行者 五曜書房
出版年月 2018.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 映画のグルメ 続 
サブタイトル 映画と食のステキな関係 PART2
タイトルヨミ エイガ ノ グルメ
サブタイトルヨミ エイガ ト ショク ノ ステキ ナ カンケイ
人名 斉田 育秀/著
人名ヨミ サイタ イクヒデ
出版者・発行者 五曜書房星雲社(発売)
出版者・発行者等ヨミ ゴヨウ ショボウ/セイウンシャ
出版地・発行地 東京/[東京]
出版・発行年月 2018.6
ページ数または枚数・巻数 11,389p
大きさ 21cm
価格 ¥2000
ISBN 978-4-434-24482-7
ISBN 4-434-24482-7
分類記号 778.04
件名 映画料理
内容紹介 名作映画の中に登場する食べ物と映画との関わり、その食べ物の歴史・役割などをわかりやすく解説。作品・監督・俳優論、制作のエピソード、もとネタ探し、新しい見方、映画の歴史も紹介する。ネットマガジン連載を書籍化。
著者紹介 1948年横浜生まれ。東京水産大学(現東京海洋大学)水産学部製造学科卒。映画史・食文化研究家。株式会社ジャンナッツジャパン顧問等を経て、東京海洋大学非常勤講師(魚食文化論)。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812223291



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

778.04 778.04
映画 料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。