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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014257745 | 図書一般 | 596.63/ヨシ18/ | 1F人文 | 貸出中 |
× |
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書誌情報サマリ
タイトル |
パンの科学
|
人名 |
吉野 精一/著
|
人名ヨミ |
ヨシノ セイイチ |
出版者・発行者 |
講談社
|
出版年月 |
2018.5 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
パンの科学 |
サブタイトル |
しあわせな香りと食感の秘密 |
シリーズ名 |
ブルーバックス |
シリーズ番号 |
B-2058 |
タイトルヨミ |
パン ノ カガク |
サブタイトルヨミ |
シアワセ ナ カオリ ト ショッカン ノ ヒミツ |
シリーズ名ヨミ |
ブルー バックス |
シリーズ番号ヨミ |
B-2058 |
人名 |
吉野 精一/著
|
人名ヨミ |
ヨシノ セイイチ |
出版者・発行者 |
講談社
|
出版者・発行者等ヨミ |
コウダンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2018.5 |
ページ数または枚数・巻数 |
268p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥1000 |
ISBN |
978-4-06-511661-6 |
ISBN |
4-06-511661-6 |
注記 |
文献:p259〜262 |
分類記号 |
596.63
|
件名 |
パン
|
内容紹介 |
小麦粉、イースト、水、塩だけで、美味しいパンができるのはなぜか? 生地をこねる、発酵させる、叩く、成形する、焼くといった、それぞれの工程の美味しさを生むメカニズムを、パンのよもやま話をまじえて解説する。 |
著者紹介 |
1956年大阪府生まれ。Kansas State University農学部穀物学科卒業。辻製菓専門学校製パン特任教授。著書に「パン「こつ」の科学」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812216671 |
目次
内容細目
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