検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014406888図書一般588.36/モリ18/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

和菓子 伝統と創造

人名 森崎 美穂子/著
人名ヨミ モリサキ ミホコ
出版者・発行者 水曜社
出版年月 2018.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 和菓子 伝統と創造
サブタイトル 何に価値の真正性を見出すのか
シリーズ名 文化とまちづくり叢書
タイトルヨミ ワガシ デントウ ト ソウゾウ
サブタイトルヨミ ナニ ニ カチ ノ シンセイセイ オ ミイダス ノカ
シリーズ名ヨミ ブンカ ト マチズクリ ソウショ
人名 森崎 美穂子/著
人名ヨミ モリサキ ミホコ
出版者・発行者 水曜社
出版者・発行者等ヨミ スイヨウシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2018.4
ページ数または枚数・巻数 229p
大きさ 21cm
価格 ¥2500
ISBN 978-4-88065-442-3
ISBN 4-88065-442-3
注記 文献:p219〜226
分類記号 588.36
件名 和菓子
内容紹介 いま、和菓子産業に何が起こっているのか? 歴史や伝統によって評価されてきた和菓子と業界のありように、“コンヴァシオン理論”の“シテ概念”を導入して、和菓子の多様な価値づけを説明する試み。
著者紹介 大阪市立大学大学院創造都市研究科博士後期課程修了。博士(創造都市)。同大学大学院創造都市研究科客員研究員。共著に「東海の和菓子名店」がある。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812203901



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.36 588.36
和菓子
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。