蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014240683 | 図書一般 | 498.51/サト18/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
「おいしさ」の科学
|
人名 |
佐藤 成美/著
|
人名ヨミ |
サトウ ナルミ |
出版者・発行者 |
講談社
|
出版年月 |
2018.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
「おいしさ」の科学 |
サブタイトル |
素材の秘密・味わいを生み出す技術 |
シリーズ名 |
ブルーバックス |
シリーズ番号 |
B-2051 |
タイトルヨミ |
オイシサ ノ カガク |
サブタイトルヨミ |
ソザイ ノ ヒミツ アジワイ オ ウミダス ギジュツ |
シリーズ名ヨミ |
ブルー バックス |
シリーズ番号ヨミ |
B-2051 |
人名 |
佐藤 成美/著
|
人名ヨミ |
サトウ ナルミ |
出版者・発行者 |
講談社
|
出版者・発行者等ヨミ |
コウダンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2018.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
238p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥1000 |
ISBN |
978-4-06-502051-7 |
ISBN |
4-06-502051-7 |
注記 |
文献:p234 |
分類記号 |
498.51
|
件名 |
食品
/
味覚
|
内容紹介 |
焼き色がつくと、なぜおいしいのか。とろりとした食感は、どんな化学変化なのか。分子レベルから解明され始めた驚異の「食の科学」。素材本来が持つ味の秘密に迫り、おいしさを作り出す技術の最前線を紹介する。 |
著者紹介 |
東京大学大学院農学生命科学研究科博士課程修了。農学博士。サイエンスライター。明治学院大学、東洋大学非常勤講師。著書に「理学部・理工学部」「理系学術研究者になるには」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812199807 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる