蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014261499 | 図書一般 | 588.55/ユミ18/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
奇跡のワイン |
サブタイトル |
世界のワイン史上初の発想 フランスのカーヴと同じ環境を「酸素無透過袋」に移入する/夢見るおいしさ EU・日本で特許 |
タイトルヨミ |
キセキ ノ ワイン |
サブタイトルヨミ |
セカイ ノ ワイン シジョウハツ ノ ハッソウ フランス ノ カーヴ ト オナジ カンキョウ オ サンソ ムトウカブクロ ニ イニュウ スル/ユメミル オイシサ イーユー ニホン デ トッキョ |
人名 |
弓田 亨/著
|
人名ヨミ |
ユミタ トオル |
出版者・発行者 |
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画
|
出版者・発行者等ヨミ |
イル プルー シュル ラ セーヌ キカク |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2018.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
223p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1300 |
ISBN |
978-4-901490-36-8 |
ISBN |
4-901490-36-8 |
分類記号 |
588.55
|
件名 |
ぶどう酒
/
包装
|
内容紹介 |
フランスと同じ旨いワインを日本で飲みたい-。試行錯誤を繰り返し、「酸素無透過袋」に入れて輸送し、保管・熟成を図るという考えにたどり着いた著者が、これまでの苦闘の足跡と、「奇跡のワイン」のおいしさを詳しく述べる。 |
著者紹介 |
1947年福島県生まれ。明治大学商学部卒業。フランス菓子店「ラ・パティスリーイル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」開店。技術と素材の開拓に対し、フランス菓子協会より金メダルと賞状授与。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812198124 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
ルネサンスごはん : 体がよみがえ…
弓田 亨/著
おいしいおっぱいと大人ごはんから取…
弓田 亨/著,椎…
贈られるお菓子に真実の幸せを添えた…
弓田 亨/著
ルネサンスごはんは放射能にもたやす…
弓田 亨/著
ごは…心嬉しい炊き込みご飯と味噌汁編
弓田 亨/著,椎…
ごはんとお…四季の息吹・今昔おかず編
弓田 亨/著,椎…
ごはんとおかずの…真実のおせち料理編
弓田 亨/著,椎…
ごはんとおかずのルネサンス基本編
弓田 亨/著,椎…
失われし食と日本人の尊厳 : 荒廃…
弓田 亨/著
一人で学べるイル・プルーのパウンド…
弓田 亨/著,椎…
Les Desserts : レス…
弓田 亨/著
記憶の中の母の味 : ごはんとおか…
弓田 亨/著,椎…
一人で学べるザックサクッザクッ!押…
弓田 亨/著,椎…
一人で学べるとびきりのおいしさのバ…
弓田 亨/著,椎…
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌの…
弓田 亨/著,椎…
五感で創るフランス菓子
弓田 亨/著
ごはんとおかずのルネサンス : 心…
弓田 亨/著,椎…
弓田亨のフランス菓子
弓田 亨/著
フランス菓子 : おいしいお菓子を…
弓田 亨/[著]
本当においしいパイの作り方 : ち…
弓田 亨/著,椎…
小さなレストラン、喫茶店、家…第6巻
弓田 亨/著
小さなレストラン、喫茶店、家…第5巻
弓田 亨/著
小さなレストラン、喫茶店、家…第4巻
弓田 亨/著
小さなレストラン、喫茶店、家…第3巻
弓田 亨/著
前へ
次へ
もどる