蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014351621 | 図書一般 | 588.6/ヨシ18/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
醬油 |
シリーズ名 |
ものと人間の文化史 |
シリーズ番号 |
180 |
タイトルヨミ |
ショウユ |
シリーズ名ヨミ |
モノ ト ニンゲン ノ ブンカシ |
シリーズ番号ヨミ |
180 |
人名 |
吉田 元/著
|
人名ヨミ |
ヨシダ ハジメ |
出版者・発行者 |
法政大学出版局
|
出版者・発行者等ヨミ |
ホウセイ ダイガク シュッパンキョク |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2018.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
4,269p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥2600 |
ISBN |
978-4-588-21801-9 |
ISBN |
4-588-21801-9 |
注記 |
文献:p259〜266 |
分類記号 |
588.6
|
件名 |
醬油-歴史
|
内容紹介 |
古くから日本人に愛されてきた発酵調味料・醬油の普及により、江戸時代に天ぷらや寿司、蕎麦などの食文化が一気に花開いた。濃口・淡口の特徴、外国産との製法の違い、代用醬油、海外輸出の苦労話等を紹介。 |
著者紹介 |
1947年京都市生まれ。京都大学農学部卒業。農学博士(京都大学)。種智院大学名誉教授。専門は発酵醸造学、日本科学技術史、食文化史。著書に「日本の食と酒」「江戸の酒」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812197299 |
目次
内容細目
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