検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014351415図書一般498.583/マエ18/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

発酵古代米が健康寿命を延ばす

人名 前田 浩明/著
人名ヨミ マエダ ヒロアキ
出版者・発行者 徳間書店
出版年月 2018.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 発酵古代米が健康寿命を延ばす
サブタイトル 「食べるだけ」逆転の新栄養学
タイトルヨミ ハッコウ コダイマイ ガ ケンコウ ジュミョウ オ ノバス
サブタイトルヨミ タベル ダケ ギャクテン ノ シンエイヨウガク
人名 前田 浩明/著
人名ヨミ マエダ ヒロアキ
出版者・発行者 徳間書店
出版者・発行者等ヨミ トクマ ショテン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2018.2
ページ数または枚数・巻数 188p
大きさ 19cm
価格 ¥1350
ISBN 978-4-19-864565-6
ISBN 4-19-864565-6
分類記号 498.583
件名 発酵食品健康法
内容紹介 食のスペシャリストである著者が作り上げた「発酵古代米」こそ、老いと病に立ち向かう新たな食事術。生命力を高める「発酵古代米」の驚くべきパワーを解き明かす。著者と医学博士・帯津良一との食養生対談も収録。
著者紹介 1943年長崎県生まれ。千葉大学園芸学部農芸化学科卒業。農学博士。NPO法人日本臨床食物機能研究会理事・事務局長、日本マテ茶協会専務理事、(株)オリジン生化学研究所所長。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812195080



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.583 498.583
498.583 498.583
発酵食品 米 健康法
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。