蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014238034 | 図書児童 | C596/ヤキ/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
かんたん!かわいい!材料3つからのスイーツレシピ ひんやりスイーツ
|
人名 |
八木 佳奈/著
|
人名ヨミ |
ヤギ カナ |
出版者・発行者 |
金の星社
|
出版年月 |
2018.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
かんたん!かわいい!材料3つからのスイーツレシピ ひんやりスイーツ |
タイトルヨミ |
カンタン カワイイ ザイリョウ ミッツ カラ ノ スイーツ レシピ ヒンヤリ スイーツ |
人名 |
八木 佳奈/著
|
人名ヨミ |
ヤギ カナ |
出版者・発行者 |
金の星社
|
出版者・発行者等ヨミ |
キン ノ ホシシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2018.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
39p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
978-4-323-05352-3 |
ISBN |
4-323-05352-3 |
分類記号 |
596.65
|
件名 |
菓子
|
内容紹介 |
フルーツアイスバー、オレンジミラクルゼリー、おしゃれボーダーティラミスなど、材料3〜5つでかんたんにできる、ひんやりスイーツの作り方を紹介します。調理にかかる時間の目安も掲載。 |
著者紹介 |
1977年生まれ。フードスタイリスト。フードコーディネーター養成スクールに通い、同校講師を経て独立。書籍や雑誌のスタイリング、料理制作を手がける。著書に「魔法のパン」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812195057 |
目次 |
お菓子作りをはじめる前に |
|
お菓子作りでよく使う道具 |
|
材料のはかり方 |
|
お菓子作りでよく使う材料 |
|
この本に出てくるお菓子作りの言葉 |
|
調理器具を使うときに気をつけること |
|
シャキッ! フルーツアイスバー |
|
材料3つ 20分+冷やす6時間 |
|
ひんやりスムージー(グリーン、バナナ) |
|
材料3つ 15分 |
|
ぷるるんフルーツかん |
|
材料3つ 20分+かためる50分+冷やす1時間 |
|
ピンク♥アップルコンポート |
|
材料3つ 20分+冷ます30分+冷やす6時間 |
|
ホワイトマウンテンパンナコッタ |
|
材料3つ 20分+冷やす1時間 |
|
宝石★きらきらゼリー |
|
材料3つ 30分+冷やす1時間 |
|
アイスビスケットツリー |
|
材料3つ 30分+冷やす1時間〜1時間30分 |
|
オレンジミラクルゼリー |
|
材料3つ 20分+冷ます30分+冷やす3時間 |
|
ムース de ストロベリー |
|
材料4つ 30分+冷やす1時間 |
|
ハンドメイドバニラアイス |
|
材料4つ 10分+冷やす6時間 |
|
フルーツ3色シャーベット |
|
材料4つ 30分+冷やす3時間〜3時間30分 |
|
トロピカル★マンゴープリン |
|
材料4つ 30分+冷やす1時間 |
|
シンプルレアチーズケーキ |
|
材料4つ 30分+冷やす3時間 |
|
チョコナッツアイスケーキ |
|
材料4つ 30分+冷やす6時間 |
|
おしゃれボーダーティラミス |
|
材料5つ 30分 |
|
ダイスキ♥いちごのパフェ |
|
材料5つ 30分 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる