検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014238034図書児童C596/ヤキ/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

かんたん!かわいい!材料3つからのスイーツレシピ ひんやりスイーツ

人名 八木 佳奈/著
人名ヨミ ヤギ カナ
出版者・発行者 金の星社
出版年月 2018.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル かんたん!かわいい!材料3つからのスイーツレシピ ひんやりスイーツ
タイトルヨミ カンタン カワイイ ザイリョウ ミッツ カラ ノ スイーツ レシピ ヒンヤリ スイーツ
人名 八木 佳奈/著
人名ヨミ ヤギ カナ
出版者・発行者 金の星社
出版者・発行者等ヨミ キン ノ ホシシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2018.2
ページ数または枚数・巻数 39p
大きさ 27cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-323-05352-3
ISBN 4-323-05352-3
分類記号 596.65
件名 菓子
内容紹介 フルーツアイスバー、オレンジミラクルゼリー、おしゃれボーダーティラミスなど、材料3〜5つでかんたんにできる、ひんやりスイーツの作り方を紹介します。調理にかかる時間の目安も掲載。
著者紹介 1977年生まれ。フードスタイリスト。フードコーディネーター養成スクールに通い、同校講師を経て独立。書籍や雑誌のスタイリング、料理制作を手がける。著書に「魔法のパン」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812195057
目次 お菓子作りをはじめる前に
お菓子作りでよく使う道具
材料のはかり方
お菓子作りでよく使う材料
この本に出てくるお菓子作りの言葉
調理器具を使うときに気をつけること
シャキッ! フルーツアイスバー
材料3つ 20分+冷やす6時間
ひんやりスムージー(グリーン、バナナ)
材料3つ 15分
ぷるるんフルーツかん
材料3つ 20分+かためる50分+冷やす1時間
ピンク♥アップルコンポート
材料3つ 20分+冷ます30分+冷やす6時間
ホワイトマウンテンパンナコッタ
材料3つ 20分+冷やす1時間
宝石★きらきらゼリー
材料3つ 30分+冷やす1時間
アイスビスケットツリー
材料3つ 30分+冷やす1時間〜1時間30分
オレンジミラクルゼリー
材料3つ 20分+冷ます30分+冷やす3時間
ムース de ストロベリー
材料4つ 30分+冷やす1時間
ハンドメイドバニラアイス
材料4つ 10分+冷やす6時間
フルーツ3色シャーベット
材料4つ 30分+冷やす3時間〜3時間30分
トロピカル★マンゴープリン
材料4つ 30分+冷やす1時間
シンプルレアチーズケーキ
材料4つ 30分+冷やす3時間
チョコナッツアイスケーキ
材料4つ 30分+冷やす6時間
おしゃれボーダーティラミス
材料5つ 30分
ダイスキ♥いちごのパフェ
材料5つ 30分



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.65 596.65
菓子
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。