蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014238869 | 図書児童 | C502/ワノ/7 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0014505267 | 図書児童 | C502/ワノ/7 | 1F児童 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
子どもに伝えたい和の技術 7 米づくり
|
人名 |
和の技術を知る会/著
|
人名ヨミ |
ワ ノ ギジュツ オ シル カイ |
出版者・発行者 |
文溪堂
|
出版年月 |
2018.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
子どもに伝えたい和の技術 7 米づくり |
タイトルヨミ |
コドモ ニ ツタエタイ ワ ノ ギジュツ コメズクリ |
人名 |
和の技術を知る会/著
|
人名ヨミ |
ワ ノ ギジュツ オ シル カイ |
出版者・発行者 |
文溪堂
|
出版者・発行者等ヨミ |
ブンケイドウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2018.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
31p |
大きさ |
30cm |
価格 |
¥2500 |
ISBN |
978-4-7999-0216-5 |
ISBN |
4-7999-0216-5 |
分類記号 |
502.1
|
分類記号 |
616.2
|
件名 |
技術-日本
|
件名 |
稲
|
内容紹介 |
古来より続き、新しく未来へ受け継がれていく、日本のさまざまな「技術」を紹介。7は、「米づくり」をテーマに、奥深い日本の米づくりや、米の品種改良、米や米づくりにまつわる行事や祭りなどについて、写真満載で解説する。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812194989 |
目次 |
米づくりの世界へようこそ |
|
田んぼと自然とくらし/米の1年 |
|
米づくりの技を見てみよう |
|
田んぼづくりのスゴ技/稲を育てるスゴ技/天日干しのスゴ技 |
|
米づくりの昔と今 |
|
日本のいろいろな田んぼ |
|
品種改良とおいしさのくふう |
|
米づくり体験レポート |
|
米づくりと日本の行事 |
|
くらしの中の行事/米と祭り |
|
もっと米づくりを知ろう |
|
米づくりと人々のくらし/主食としての米/米からできるもの/米づくり・農業の仕事をするには |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる