検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014238869図書児童C502/ワノ/7書庫貸出可 
2 0014505267図書児童C502/ワノ/71F児童貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

子どもに伝えたい和の技術 7  米づくり 

人名 和の技術を知る会/著
人名ヨミ ワ ノ ギジュツ オ シル カイ
出版者・発行者 文溪堂
出版年月 2018.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 子どもに伝えたい和の技術 7  米づくり 
タイトルヨミ コドモ ニ ツタエタイ ワ ノ ギジュツ コメズクリ 
人名 和の技術を知る会/著
人名ヨミ ワ ノ ギジュツ オ シル カイ
出版者・発行者 文溪堂
出版者・発行者等ヨミ ブンケイドウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2018.3
ページ数または枚数・巻数 31p
大きさ 30cm
価格 ¥2500
ISBN 978-4-7999-0216-5
ISBN 4-7999-0216-5
分類記号 502.1
分類記号 616.2
件名 技術-日本
件名
内容紹介 古来より続き、新しく未来へ受け継がれていく、日本のさまざまな「技術」を紹介。7は、「米づくり」をテーマに、奥深い日本の米づくりや、米の品種改良、米や米づくりにまつわる行事や祭りなどについて、写真満載で解説する。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812194989
目次 米づくりの世界へようこそ
田んぼと自然とくらし/米の1年
米づくりの技を見てみよう
田んぼづくりのスゴ技/稲を育てるスゴ技/天日干しのスゴ技
米づくりの昔と今
日本のいろいろな田んぼ
品種改良とおいしさのくふう
米づくり体験レポート
米づくりと日本の行事
くらしの中の行事/米と祭り
もっと米づくりを知ろう
米づくりと人々のくらし/主食としての米/米からできるもの/米づくり・農業の仕事をするには



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

502.1 502.1
技術-日本
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。