蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014349062 | 図書一般 | 141.2/スヘ18/ | 1F人文 | 貸出中 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
「おいしさ」の錯覚 |
サブタイトル |
最新科学でわかった、美味の真実 |
タイトルヨミ |
オイシサ ノ サッカク |
サブタイトルヨミ |
サイシン カガク デ ワカッタ ビミ ノ シンジツ |
人名 |
チャールズ・スペンス/著
長谷川 圭/訳
|
人名ヨミ |
チャールズ スペンス ハセガワ ケイ |
出版者・発行者 |
KADOKAWA
|
出版者・発行者等ヨミ |
カドカワ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2018.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
391p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1800 |
ISBN |
978-4-04-105470-3 |
ISBN |
4-04-105470-3 |
注記 |
汚れあり(小口)、破損あり(裏表紙) |
注記 |
原タイトル:Gastrophysics |
分類記号 |
141.2
|
件名 |
感覚
/
知覚
/
料理
/
食生活
|
内容紹介 |
味は「皿の外」の要素で決まる! 見た目、音、手触り・口当たり、雰囲気…。食にまつわるさまざまな問題を科学者として検証・分析している著者が、ユニークな研究の詳細を紹介する。 |
著者紹介 |
オックスフォード大学の心理学者、知覚研究者。「イグ・ノーベル賞」受賞。 |
言語区分 |
zzz |
タイトルコード |
1009812194610 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる