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書誌情報サマリ

タイトル

こどもの休日クッキングシリーズ 2  お肉とお魚のおいしいかんたんクッキング 

出版者・発行者 日東書院本社
出版年月 2018.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル こどもの休日クッキングシリーズ 2  お肉とお魚のおいしいかんたんクッキング 
サブタイトル お料理のプロが基本テクニックをわかりやすく解説!
タイトルヨミ コドモ ノ キュウジツ クッキング シリーズ オニク ト オサカナ ノ オイシイ カンタン クッキング 
サブタイトルヨミ オリョウリ ノ プロ ガ キホン テクニック オ ワカリヤスク カイセツ
人名 赤堀料理学園/監修著
人名ヨミ アカホリ リョウリ ガクエン
出版者・発行者 日東書院本社
出版者・発行者等ヨミ ニットウ ショイン ホンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2018.2
ページ数または枚数・巻数 63p
大きさ 24cm
価格 ¥1100
ISBN 978-4-528-02190-7
ISBN 4-528-02190-7
分類記号 596
分類記号 596.33
件名 料理
件名 料理-肉料理-魚
内容紹介 お料理のプロが基本テクニックをわかりやすく解説! ふわとろ親子丼、豚肉のしょうが焼き、えびチリ炒めなど、かんたんにできておいしいお肉とお魚を使った料理の作り方を、くわしいプロセス写真付きで紹介する。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812192469
目次 はじめに
お肉とお魚は、うま味の宝庫/さあ、料理を始めよう/用意したい道具と、その使い方/はかる道具、調理の道具、計量スプーンの使い方/ほうちょうの持ち方、使い方/火(熱源)の使い方
<お肉料理>
★ふわとろ親子丼/★鶏の照り焼き/★とろんとろんオムライス/★お手軽チャーシュー/★豚肉のしょうが焼き/★すき焼き風牛丼/★ぼくの肉じゃが/★スパイシーなドライカレー/★おうちハンバーガー
<お魚料理>
★たらのあったかホイル焼き/★いわしのかば焼き/★簡単サーモンフライ タルタルソース/★シーフードグラタン/★えびチリ炒め/★鮭のちゃんちゃん焼き/★お楽しみなべ
コラム
卵の上手な割り方、ほぐし方/鶏の「もも肉」と「むね肉」/お肉の区別、つくかな?/玉ねぎをみじん切りにする方法/材料を均等に分けるコツ/ほうれん草のかんたんなゆで方/サケとサーモン、違いはなに?/魚たちの季節/全国のなべ料理



目次


内容細目

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596 596
596 596
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