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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014237390 | 図書児童 | C596/コト/2 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
こどもの休日クッキングシリーズ 2 お肉とお魚のおいしいかんたんクッキング
|
出版者・発行者 |
日東書院本社
|
出版年月 |
2018.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
こどもの休日クッキングシリーズ 2 お肉とお魚のおいしいかんたんクッキング |
サブタイトル |
お料理のプロが基本テクニックをわかりやすく解説! |
タイトルヨミ |
コドモ ノ キュウジツ クッキング シリーズ オニク ト オサカナ ノ オイシイ カンタン クッキング |
サブタイトルヨミ |
オリョウリ ノ プロ ガ キホン テクニック オ ワカリヤスク カイセツ |
人名 |
赤堀料理学園/監修著
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人名ヨミ |
アカホリ リョウリ ガクエン |
出版者・発行者 |
日東書院本社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ニットウ ショイン ホンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2018.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
63p |
大きさ |
24cm |
価格 |
¥1100 |
ISBN |
978-4-528-02190-7 |
ISBN |
4-528-02190-7 |
分類記号 |
596
|
分類記号 |
596.33
|
件名 |
料理
|
件名 |
料理-肉
/
料理-魚
|
内容紹介 |
お料理のプロが基本テクニックをわかりやすく解説! ふわとろ親子丼、豚肉のしょうが焼き、えびチリ炒めなど、かんたんにできておいしいお肉とお魚を使った料理の作り方を、くわしいプロセス写真付きで紹介する。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812192469 |
目次 |
はじめに |
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お肉とお魚は、うま味の宝庫/さあ、料理を始めよう/用意したい道具と、その使い方/はかる道具、調理の道具、計量スプーンの使い方/ほうちょうの持ち方、使い方/火(熱源)の使い方 |
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<お肉料理> |
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★ふわとろ親子丼/★鶏の照り焼き/★とろんとろんオムライス/★お手軽チャーシュー/★豚肉のしょうが焼き/★すき焼き風牛丼/★ぼくの肉じゃが/★スパイシーなドライカレー/★おうちハンバーガー |
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<お魚料理> |
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★たらのあったかホイル焼き/★いわしのかば焼き/★簡単サーモンフライ タルタルソース/★シーフードグラタン/★えびチリ炒め/★鮭のちゃんちゃん焼き/★お楽しみなべ |
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コラム |
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卵の上手な割り方、ほぐし方/鶏の「もも肉」と「むね肉」/お肉の区別、つくかな?/玉ねぎをみじん切りにする方法/材料を均等に分けるコツ/ほうれん草のかんたんなゆで方/サケとサーモン、違いはなに?/魚たちの季節/全国のなべ料理 |
目次
内容細目
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