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書誌情報サマリ

タイトル

こどもの休日クッキングシリーズ 1  季節の野菜がおいしいかんたんクッキング 

出版者・発行者 日東書院本社
出版年月 2018.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル こどもの休日クッキングシリーズ 1  季節の野菜がおいしいかんたんクッキング 
サブタイトル お料理のプロが基本テクニックをわかりやすく解説!
タイトルヨミ コドモ ノ キュウジツ クッキング シリーズ キセツ ノ ヤサイ ガ オイシイ カンタン クッキング 
サブタイトルヨミ オリョウリ ノ プロ ガ キホン テクニック オ ワカリヤスク カイセツ
人名 赤堀料理学園/監修著
人名ヨミ アカホリ リョウリ ガクエン
出版者・発行者 日東書院本社
出版者・発行者等ヨミ ニットウ ショイン ホンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2018.2
ページ数または枚数・巻数 63p
大きさ 24cm
価格 ¥1100
ISBN 978-4-528-02189-1
ISBN 4-528-02189-1
分類記号 596
分類記号 596.37
件名 料理
件名 料理-野菜
内容紹介 お料理のプロが基本テクニックをわかりやすく解説! たたききゅうり、かぼちゃのポタージュ、ビビンバなど、かんたんにできておいしい季節の野菜を使った料理の作り方を、くわしいプロセス写真付きで紹介する。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812192468
目次 はじめに
野菜にはみ力がいっぱい/さあ、料理を始めよう/用意したい道具と、その使い方/はかる道具、調理の道具、計量スプーンの使い方/ほうちょうの持ち方、使い方/野菜の切り方いろいろ/火(熱源)の使い方
★かんたんポトフ
★キャベツのコールスローサラダ
★トマトのファルシー
★たたききゅうり
★いんげんのごまあえ
★ラタトゥユ
★きのこのバターソテー
★ココットオムレツ
★ポテトサラダ
★かぼちゃのポタージュ
★キャベツのみそ汁
★けんちん汁
★オープンいなりずし
★花のカップずし
★ビビンバ
★ちゃんぽん風ラーメン
コラム
ゆで卵の作り方/ほうれん草のかんたんなゆで方/卵の上手な割り方、ほぐし方/かぼちゃと行事/うま味の話/「はらん」を知っていますか/ごはんも野菜?



目次


内容細目

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596 596
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