蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014237382 | 図書児童 | C596/コト/1 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
こどもの休日クッキングシリーズ 1 季節の野菜がおいしいかんたんクッキング
|
出版者・発行者 |
日東書院本社
|
出版年月 |
2018.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
こどもの休日クッキングシリーズ 1 季節の野菜がおいしいかんたんクッキング |
サブタイトル |
お料理のプロが基本テクニックをわかりやすく解説! |
タイトルヨミ |
コドモ ノ キュウジツ クッキング シリーズ キセツ ノ ヤサイ ガ オイシイ カンタン クッキング |
サブタイトルヨミ |
オリョウリ ノ プロ ガ キホン テクニック オ ワカリヤスク カイセツ |
人名 |
赤堀料理学園/監修著
|
人名ヨミ |
アカホリ リョウリ ガクエン |
出版者・発行者 |
日東書院本社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ニットウ ショイン ホンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2018.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
63p |
大きさ |
24cm |
価格 |
¥1100 |
ISBN |
978-4-528-02189-1 |
ISBN |
4-528-02189-1 |
分類記号 |
596
|
分類記号 |
596.37
|
件名 |
料理
|
件名 |
料理-野菜
|
内容紹介 |
お料理のプロが基本テクニックをわかりやすく解説! たたききゅうり、かぼちゃのポタージュ、ビビンバなど、かんたんにできておいしい季節の野菜を使った料理の作り方を、くわしいプロセス写真付きで紹介する。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812192468 |
目次 |
はじめに |
|
野菜にはみ力がいっぱい/さあ、料理を始めよう/用意したい道具と、その使い方/はかる道具、調理の道具、計量スプーンの使い方/ほうちょうの持ち方、使い方/野菜の切り方いろいろ/火(熱源)の使い方 |
|
★かんたんポトフ |
|
★キャベツのコールスローサラダ |
|
★トマトのファルシー |
|
★たたききゅうり |
|
★いんげんのごまあえ |
|
★ラタトゥユ |
|
★きのこのバターソテー |
|
★ココットオムレツ |
|
★ポテトサラダ |
|
★かぼちゃのポタージュ |
|
★キャベツのみそ汁 |
|
★けんちん汁 |
|
★オープンいなりずし |
|
★花のカップずし |
|
★ビビンバ |
|
★ちゃんぽん風ラーメン |
|
コラム |
|
ゆで卵の作り方/ほうれん草のかんたんなゆで方/卵の上手な割り方、ほぐし方/かぼちゃと行事/うま味の話/「はらん」を知っていますか/ごはんも野菜? |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる