蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014347769 | 図書一般 | 588.52/トモ18/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
ツウになる!日本酒の教本
|
人名 |
友田 晶子/著
|
人名ヨミ |
トモダ アキコ |
出版者・発行者 |
秀和システム
|
出版年月 |
2018.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
ツウになる!日本酒の教本 |
サブタイトル |
日本酒好きとの会話が盛り上がる! |
タイトルヨミ |
ツウ ニ ナル ニホンシュ ノ キョウホン |
サブタイトルヨミ |
ニホンシュズキ トノ カイワ ガ モリアガル |
人名 |
友田 晶子/著
|
人名ヨミ |
トモダ アキコ |
出版者・発行者 |
秀和システム
|
出版者・発行者等ヨミ |
シュウワ システム |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2018.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
159p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1500 |
ISBN |
978-4-7980-5294-6 |
ISBN |
4-7980-5294-6 |
注記 |
表紙のタイトル:日本酒の教本 |
注記 |
文献:p155 |
分類記号 |
588.52
|
件名 |
清酒
|
内容紹介 |
日本酒の味を決める酒米や水、造り方をはじめ、味の4タイプ分類や料理とのあわせ方を解説。ツウなら知っておきたい日本酒の銘柄100本も紹介する。ウンチクも満載。チェックテスト、チェック欄あり。 |
著者紹介 |
トータル飲料コンサルタント。シニアソムリエ、日本酒きき酒師、焼酎きき酒師。酒類業界に関わる食全般の専門家として活躍。一般社団法人日本のSAKEとWINEを愛する女性の会代表理事。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812191908 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる