蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014233084 | 図書児童 | C596/ホリ/ | 書庫 | 貸出中 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
とびきりかわいいお菓子のレシピノート |
サブタイトル |
ちいさなパティシエール・メイ |
タイトルヨミ |
トビキリ カワイイ オカシ ノ レシピ ノート |
サブタイトルヨミ |
チイサナ パティシエール メイ |
人名 |
ほりえ さちこ/料理監修
いしい みえ/レシピイラスト
|
人名ヨミ |
ホリエ サチコ イシイ ミエ |
出版者・発行者 |
ナツメ社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ナツメシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2018.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
95p |
大きさ |
15×21cm |
価格 |
¥1000 |
ISBN |
978-4-8163-6403-7 |
ISBN |
4-8163-6403-7 |
分類記号 |
596.65
|
件名 |
菓子
|
内容紹介 |
ちいさなパティシエール・メイのとっておきレシピが満載! はじめてのお菓子づくりにぴったりのお菓子から、ひんやりつめたーいお菓子、オーブンで作る本格的なお菓子まで、イラストで作り方を紹介します。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812187794 |
目次 |
プロローグ |
|
そろえておきたいお菓子づくりに使うどうぐ |
|
お菓子づくりをはじめる前に知っておきたいポイント |
|
キッチンに立つ前に! お菓子づくりのみだしなみ |
|
しっぱいしない! カンタンお菓子 |
|
2色のジャムロール/ビスケットタルト/お花のフルーツポンチ/焼きりんご/レンジでラスク/レアチーズケーキ/デコケーキポップ/りんごのコンポート/キウイジャム/お菓子コラム 使い道いろいろ! フルーツコンポート&ジャム |
|
レンジ・トースターでつくるお菓子 |
|
スノーボールクッキー/アレンジ/メロンパン風クッキー/ふわもこカップケーキ/バナナマフィン/お菓子コラム かわいいトッピング/型ぬきマシュマロ/スイートポテト/ベジタブルチップス/チョコスコーン/フルーツロールケーキ/アレンジ/オムレットケーキ/シュークリーム/お菓子コラム かわいいラッピングのコツ |
|
ひんやりつめたーいお菓子 |
|
しましまゼリー/フルーツカップゼリー/きらめく寒天ゼリー/アイスクリーム/アレンジ/キャラメルアイスサンド/もものシャーベット/みかんババロア/いちごのティラミス/キウイとパインのジュース/ココアフラッペ/お菓子コラム プレゼントするときのおまじない |
|
フライパンでつくるお菓子 |
|
シンプルなホットケーキ/くるんとクレープ/たまごプリン/フレンチトースト/アレンジ/和風フレンチトースト/お菓子コラム お菓子をおしゃれにもりつけ |
|
オーブンでつくるお菓子 |
|
アイシングデコクッキー/アレンジ/チョコデコクッキー/リース風デコレーションケーキ/チョコパウンドケーキ/かおり広がるアップルパイ/アレンジ/ハロウィン風かぼちゃパイ/あこがれマカロン/お菓子コラム 型を使いこなそう! |
|
エピローグ |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる