蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014307219 | 図書一般 | 611.32/ナカ18/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
フード・マイレージ
|
人名 |
中田 哲也/著
|
人名ヨミ |
ナカタ テツヤ |
出版者・発行者 |
日本評論社
|
出版年月 |
2018.1 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
フード・マイレージ |
サブタイトル |
あなたの食が地球を変える |
並列タイトル |
food mileage |
タイトルヨミ |
フード マイレージ |
サブタイトルヨミ |
アナタ ノ ショク ガ チキュウ オ カエル |
人名 |
中田 哲也/著
|
人名ヨミ |
ナカタ テツヤ |
版次 |
新版 |
出版者・発行者 |
日本評論社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ニホン ヒョウロンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2018.1 |
ページ数または枚数・巻数 |
255p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1800 |
ISBN |
978-4-535-58713-7 |
ISBN |
4-535-58713-7 |
注記 |
0014307219は水濡れあり(天) |
注記 |
文献:p254〜255 |
分類記号 |
611.32
|
件名 |
食料品
/
農産物
/
環境問題
|
内容紹介 |
食の安全・安心をはかる新しい指標「フード・マイレージ」。地産地消の取り組みとともに、食の問題を解決する処方箋を提示する。さまざまな質問や意見に答えたQ&Aも収録する。 |
著者紹介 |
1960年徳島県生まれ。千葉大学大学院園芸学研究科修了。博士(農学)。農林水産省入省。大臣官房統計部数理官。共著書に「食べ方で地球が変わる」など。 |
言語区分 |
zzz |
タイトルコード |
1009812182268 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる