蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014228712 | 図書一般 | 616.6/イノ18/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
雑穀・精麦入門 |
シリーズ名 |
食品知識ミニブックスシリーズ |
タイトルヨミ |
ザッコク セイバク ニュウモン |
シリーズ名ヨミ |
ショクヒン チシキ ミニ ブックス シリーズ |
人名 |
井上 直人/共著
倉内 伸幸/共著
|
人名ヨミ |
イノウエ ナオト クラウチ ノブユキ |
版次 |
改訂版 |
出版者・発行者 |
日本食糧新聞社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ニホン ショクリョウ シンブンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2017.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
8,157p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥1200 |
ISBN |
978-4-88927-264-2 |
ISBN |
4-88927-264-2 |
注記 |
初版のタイトル:雑穀入門 |
分類記号 |
616.6
|
件名 |
穀物
|
内容紹介 |
アワやヒエなど、雑穀は庶民の食として、長い間、日本人の生活に深く根づいてきた。雑穀全般の基礎知識から、主要な雑穀の特徴、オオムギ(大麦)と精麦、雑穀の加工と品質・栄養と機能性・調理・法規制まで、幅広く解説する。 |
著者紹介 |
昭和28年東京都生まれ。信州大学学術研究院教授(農学系)。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812172703 |
目次
内容細目
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