検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014218622図書一般498.39/ミツ18/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

賢脳食

人名 三石 巌/著
人名ヨミ ミツイシ イワオ
出版者・発行者 阿部出版
出版年月 2017.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 賢脳食
サブタイトル 脳を活性化させる食事と栄養
タイトルヨミ ケンノウショク
サブタイトルヨミ ノウ オ カッセイカ サセル ショクジ ト エイヨウ
人名 三石 巌/著
人名ヨミ ミツイシ イワオ
出版者・発行者 阿部出版
出版者・発行者等ヨミ アベ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2017.11
ページ数または枚数・巻数 181p
大きさ 19cm
価格 ¥1200
ISBN 978-4-87242-658-8
ISBN 4-87242-658-8
注記 三笠書房 1997年刊の再編集
分類記号 498.39
件名 健脳法栄養
内容紹介 集中力、記憶力、理解力、判断力にたけた「賢い脳」をつくり出す方法とは。分子栄養学を提唱し、生涯にわたって健康自主管理を実践した著者が、脳の機能を活性化し、頭をよくするための効果的な食事と栄養を解説する。
著者紹介 1901〜97年。東京生まれ。東京帝国大学(現東京大学)工学部電気工学科大学院卒業。60歳の時に分子生物学の研究を開始し、三石理論を確立。株式会社メグビーと三石理論研究所を設立。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812164283



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.39 498.39
健脳法 栄養
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。