蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014218622 | 図書一般 | 498.39/ミツ18/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
賢脳食
|
人名 |
三石 巌/著
|
人名ヨミ |
ミツイシ イワオ |
出版者・発行者 |
阿部出版
|
出版年月 |
2017.11 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
賢脳食 |
サブタイトル |
脳を活性化させる食事と栄養 |
タイトルヨミ |
ケンノウショク |
サブタイトルヨミ |
ノウ オ カッセイカ サセル ショクジ ト エイヨウ |
人名 |
三石 巌/著
|
人名ヨミ |
ミツイシ イワオ |
出版者・発行者 |
阿部出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
アベ シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2017.11 |
ページ数または枚数・巻数 |
181p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1200 |
ISBN |
978-4-87242-658-8 |
ISBN |
4-87242-658-8 |
注記 |
三笠書房 1997年刊の再編集 |
分類記号 |
498.39
|
件名 |
健脳法
/
栄養
|
内容紹介 |
集中力、記憶力、理解力、判断力にたけた「賢い脳」をつくり出す方法とは。分子栄養学を提唱し、生涯にわたって健康自主管理を実践した著者が、脳の機能を活性化し、頭をよくするための効果的な食事と栄養を解説する。 |
著者紹介 |
1901〜97年。東京生まれ。東京帝国大学(現東京大学)工学部電気工学科大学院卒業。60歳の時に分子生物学の研究を開始し、三石理論を確立。株式会社メグビーと三石理論研究所を設立。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812164283 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる