検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014199962図書一般376.14/オク17/2F社会貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

子どもと学ぶ日本の伝統食材

人名 奥薗 壽子/レシピ・料理制作
人名ヨミ オクゾノ トシコ
出版者・発行者 メイト
出版年月 2017.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 子どもと学ぶ日本の伝統食材
サブタイトル 味わうレシピから食育に役立つ活動例まで
シリーズ名 メイトブックス
タイトルヨミ コドモ ト マナブ ニホン ノ デントウ ショクザイ
サブタイトルヨミ アジワウ レシピ カラ ショクイク ニ ヤクダツ カツドウレイ マデ
シリーズ名ヨミ メイト ブックス
人名 奥薗 壽子/レシピ・料理制作   矢島 麻由美/監修
人名ヨミ オクゾノ トシコ ヤジマ マユミ
出版者・発行者 メイト
出版者・発行者等ヨミ メイト
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2017.8
ページ数または枚数・巻数 111p
大きさ 26cm
価格 ¥2400
ISBN 978-4-89622-428-3
ISBN 4-89622-428-3
注記 和食の歴史年表:p110〜111
分類記号 376.14
件名 保育食育料理(日本)
内容紹介 子どもたちに伝えたい伝統食材をわかりやすく紹介。ちくわ、厚揚げ、高野豆腐などの伝統食材を使った、簡単でおいしいレシピを紹介するほか、伝統食材の成り立ちを観察できる活動例も掲載する。
著者紹介 京都府出身。家庭料理研究家。著書に「奥薗流新ごはんの基本!」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812155158



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

奥薗 壽子 矢島 麻由美
376.14 376.14
保育 食育 料理(日本)
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。