蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014199962 | 図書一般 | 376.14/オク17/ | 2F社会 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
子どもと学ぶ日本の伝統食材 |
サブタイトル |
味わうレシピから食育に役立つ活動例まで |
シリーズ名 |
メイトブックス |
タイトルヨミ |
コドモ ト マナブ ニホン ノ デントウ ショクザイ |
サブタイトルヨミ |
アジワウ レシピ カラ ショクイク ニ ヤクダツ カツドウレイ マデ |
シリーズ名ヨミ |
メイト ブックス |
人名 |
奥薗 壽子/レシピ・料理制作
矢島 麻由美/監修
|
人名ヨミ |
オクゾノ トシコ ヤジマ マユミ |
出版者・発行者 |
メイト
|
出版者・発行者等ヨミ |
メイト |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2017.8 |
ページ数または枚数・巻数 |
111p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2400 |
ISBN |
978-4-89622-428-3 |
ISBN |
4-89622-428-3 |
注記 |
和食の歴史年表:p110〜111 |
分類記号 |
376.14
|
件名 |
保育
/
食育
/
料理(日本)
|
内容紹介 |
子どもたちに伝えたい伝統食材をわかりやすく紹介。ちくわ、厚揚げ、高野豆腐などの伝統食材を使った、簡単でおいしいレシピを紹介するほか、伝統食材の成り立ちを観察できる活動例も掲載する。 |
著者紹介 |
京都府出身。家庭料理研究家。著書に「奥薗流新ごはんの基本!」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812155158 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる