蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014106439 | 図書一般 | 619.3/オオ17/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
小麦粉の科学 |
シリーズ名 |
B&Tブックス |
シリーズ名 |
おもしろサイエンス |
タイトルヨミ |
コムギコ ノ カガク |
シリーズ名ヨミ |
ビー アンド ティー ブックス |
シリーズ名ヨミ |
オモシロ サイエンス |
人名 |
大楠 秀樹/著
|
人名ヨミ |
オオクス ヒデキ |
出版者・発行者 |
日刊工業新聞社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ニッカン コウギョウ シンブンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2017.9 |
ページ数または枚数・巻数 |
157p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1600 |
ISBN |
978-4-526-07749-4 |
ISBN |
4-526-07749-4 |
注記 |
文献:p157 |
分類記号 |
619.3
|
件名 |
小麦粉
|
内容紹介 |
食品としての消費量も多く、多様な食べ方が可能なオールラウンドプレーヤー、小麦粉。粗い小麦粉と細かい小麦粉の違い、イタリアのパスタ・ピザと小麦粉の関係など、その面白さと不思議さをわかりやすく紹介する。 |
著者紹介 |
九州大学大学院農学研究科修士課程修了。日本製粉株式会社フードリサーチセンター副センター長兼基礎技術研究所長。米国穀物化学会会員。米国化学会会員。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812154017 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる