蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013934229 | 図書一般 | 588.5/ヨシ17/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
お酒のはなし
|
人名 |
吉澤 淑/著
|
人名ヨミ |
ヨシザワ キヨシ |
出版者・発行者 |
裳華房
|
出版年月 |
2017.7 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
お酒のはなし |
サブタイトル |
お酒は料理を美味しくする |
シリーズ名 |
シリーズ・生命の神秘と不思議 |
タイトルヨミ |
オサケ ノ ハナシ |
サブタイトルヨミ |
オサケ ワ リョウリ オ オイシク スル |
シリーズ名ヨミ |
シリーズ セイメイ ノ シンピ ト フシギ |
人名 |
吉澤 淑/著
|
人名ヨミ |
ヨシザワ キヨシ |
出版者・発行者 |
裳華房
|
出版者・発行者等ヨミ |
ショウカボウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2017.7 |
ページ数または枚数・巻数 |
8,179p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1500 |
ISBN |
978-4-7853-5122-9 |
ISBN |
4-7853-5122-9 |
注記 |
文献:p166 |
分類記号 |
588.5
|
件名 |
酒
|
内容紹介 |
人との関わりは5000年以上といわれるお酒。アルコール発酵と酵母の働きから、ワイン・ビール・日本酒などの歴史と醸造、きき酒、料理との相性、お酒の未来まで、わかりやすく説明する。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812137831 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる