蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014077895 | 図書一般 | 498.56/フル17/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食べる時間を変えれば健康になる |
サブタイトル |
時間栄養学入門 |
シリーズ名 |
ディスカヴァー携書 |
シリーズ番号 |
182 |
タイトルヨミ |
タベル ジカン オ カエレバ ケンコウ ニ ナル |
サブタイトルヨミ |
ジカン エイヨウガク ニュウモン |
シリーズ名ヨミ |
ディスカヴァー ケイショ |
シリーズ番号ヨミ |
182 |
人名 |
古谷 彰子/著
柴田 重信/監修
|
人名ヨミ |
フルタニ アキコ シバタ シゲノブ |
出版者・発行者 |
ディスカヴァー・トゥエンティワン
|
出版者・発行者等ヨミ |
ディスカヴァー トゥエンティワン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2017.7 |
ページ数または枚数・巻数 |
211p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥1000 |
ISBN |
978-4-7993-2127-0 |
ISBN |
4-7993-2127-0 |
注記 |
奥付のタイトル(誤植):食べる時間を変えれば健康になれる |
分類記号 |
498.56
|
件名 |
栄養生理
/
生物時計
|
内容紹介 |
健康とダイエットのカギは、「いつ食べるか」だった! 気鋭の研究者が教える、時間栄養学と食事の関係。体内時計の大きなしくみ、はたらきに基づいた、健康な生活に効果のある食べ方を紹介します。 |
著者紹介 |
博士(理学)。栄養士。早稲田大学持続型食・農・バイオ研究所重点領域研究機構招聘研究員、愛国学園短期大学非常勤講師、(株)アスリートフードマイスター認定講師等として勤務。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812136999 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる