蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013923966 | 図書一般 | 407/オシ17/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
「食べられる」科学実験セレクション |
サブタイトル |
身近な料理の色が変わる?たった1分でアイスができる? |
シリーズ名 |
サイエンス・アイ新書 |
シリーズ番号 |
SIS-383 |
シリーズ名 |
科学 |
タイトルヨミ |
タベラレル カガク ジッケン セレクション |
サブタイトルヨミ |
ミジカ ナ リョウリ ノ イロ ガ カワル タッタ イップン デ アイス ガ デキル |
シリーズ名ヨミ |
サイエンス アイ シンショ |
シリーズ番号ヨミ |
383 |
シリーズ名ヨミ |
カガク |
人名 |
尾嶋 好美/著
|
人名ヨミ |
オジマ ヨシミ |
出版者・発行者 |
SBクリエイティブ
|
出版者・発行者等ヨミ |
エスビー クリエイティブ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2017.7 |
ページ数または枚数・巻数 |
191p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥1000 |
ISBN |
978-4-7973-9096-4 |
ISBN |
4-7973-9096-4 |
注記 |
文献:p190 |
分類記号 |
407
|
件名 |
科学-実験
/
料理
|
内容紹介 |
ごくありふれた食材、調味料、料理にも、おもしろい実験のタネがひそんでいる。「家庭で気軽に試せて」「最終的には食べられる」アイデアや手順を一気に紹介。「どうしてそうなるのか」も解説する。 |
著者紹介 |
筑波大学生命環境科学研究科博士課程単位取得満期退学。博士(学術)。筑波大学社会連携課GFESTコーディネータ。中高生の科学研究指導や、親子向け科学実験教室などの科学教育活動を行う。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812135636 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる