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No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013888599図書児童C596/スケ/書庫貸出可 
2 0014049571図書児童C596/スケ/1F児童貸出可 

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書誌情報サマリ

タイトル

こどもクッキングはじめてバイブル

人名 祐成 二葉/著
人名ヨミ スケナリ フタバ
出版者・発行者 小学館
出版年月 2017.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル こどもクッキングはじめてバイブル
サブタイトル ラクチン!おいしい!基本の料理トラの巻
シリーズ名 ワンダーライフスペシャル
タイトルヨミ コドモ クッキング ハジメテ バイブル
サブタイトルヨミ ラクチン オイシイ キホン ノ リョウリ トラノマキ
シリーズ名ヨミ ワンダー ライフ スペシャル
人名 祐成 二葉/著
人名ヨミ スケナリ フタバ
出版者・発行者 小学館
出版者・発行者等ヨミ ショウガクカン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2017.7
ページ数または枚数・巻数 95p
大きさ 26cm
価格 ¥1250
ISBN 978-4-09-106598-8
ISBN 4-09-106598-8
分類記号 596
件名 料理
内容紹介 「切る」「混ぜる」「焼く」といった料理のワザとともに、人気メニューの作り方を紹介。包丁の使い方や野菜の切り方など、一生役に立つ料理の基本が学べます。コピーして使えるクッキング記録シート付き。
著者紹介 料理家。フードコーディネーター。祐成陽子クッキングアートセミナー講師。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812134390
目次 はじめに
「料理のトリセツ」 3つの極意
1 基本の料理道具を使いこなそう/2 おいしくつくる手ぎわを学ぼう!/3 ケガや事故に気をつけよう!
人気メニュー編
つくりたい料理No.1 ふんわりホットケーキ/基本のホットケーキ|アニマルプチホットケーキ/大作にちょう戦! ボリュームたっぷり! お月見バーガー/チーズハンバーグ|目玉焼き/あなたはどっちがお気にいり? オムライス/とろとろたまごのせ|あつあつオムレツのせ/へい、らっしゃい! すしめしでワクワクおすし/手巻きずし|ケーキずし/クッキングレッスン うすやきたまごのつくり方/おいしい自由研究 手づくりチーズ実験室
定番メニュー編
おにぎりが主役! はじめてのおべんとう/塩むすび|スクランブルエッグ|お花とタコさんウィンナー/おべんとう 盛りつけ方/めんにチャレンジ!/カルボナーラ|冷やし中華/今日の夕食はこれっ! しょうが焼きこども定食/白いごはん|ぶたのしょうが焼き|とうふのみそ汁/具だくさんミネストローネ/カンタンなのに本格的! インドカレー+ヨーグルトで3品/インド式カレー|タンドリーチキン|ナン|ラッシー
おかし編
おうちでできちゃうの!? ジュースでつくる グミづくり/オレンジ味・グレープ味・カルピス味/フルーツソースできれい色かき氷/マンゴー味・メロン味・すいか味/おかしの国みたい! ぷるぷるプリン/基本のプリン|プリン♥ア♥ラ♥モード/ボンジョルノ〜 もみもみジェラート/みかん味・チョコバナナ味/愛情たっぷり! ホットケーキミックスでつくるチョコブラウニー
一生役に立つ! 料理の基本 トラの巻
1 包丁名人になろう!/2 切り方の名前とワザを学ぼう!/3 計量の仕方を覚えよう!/4 Q&Aで失敗なし! おいしくなるコツ覚えよう!/5 自由研究にも役立つよ! 料理は「科学する」と楽しくなる!/6 スーパーシェフになれる 便利な道具を使おう!
おうちの方と読んでね
コピーして自由研究に使おう! クッキング記録シート



目次


内容細目

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祐成 二葉
596 596
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