蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013888599 | 図書児童 | C596/スケ/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0014049571 | 図書児童 | C596/スケ/ | 1F児童 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
こどもクッキングはじめてバイブル
|
人名 |
祐成 二葉/著
|
人名ヨミ |
スケナリ フタバ |
出版者・発行者 |
小学館
|
出版年月 |
2017.7 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
こどもクッキングはじめてバイブル |
サブタイトル |
ラクチン!おいしい!基本の料理トラの巻 |
シリーズ名 |
ワンダーライフスペシャル |
タイトルヨミ |
コドモ クッキング ハジメテ バイブル |
サブタイトルヨミ |
ラクチン オイシイ キホン ノ リョウリ トラノマキ |
シリーズ名ヨミ |
ワンダー ライフ スペシャル |
人名 |
祐成 二葉/著
|
人名ヨミ |
スケナリ フタバ |
出版者・発行者 |
小学館
|
出版者・発行者等ヨミ |
ショウガクカン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2017.7 |
ページ数または枚数・巻数 |
95p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥1250 |
ISBN |
978-4-09-106598-8 |
ISBN |
4-09-106598-8 |
分類記号 |
596
|
件名 |
料理
|
内容紹介 |
「切る」「混ぜる」「焼く」といった料理のワザとともに、人気メニューの作り方を紹介。包丁の使い方や野菜の切り方など、一生役に立つ料理の基本が学べます。コピーして使えるクッキング記録シート付き。 |
著者紹介 |
料理家。フードコーディネーター。祐成陽子クッキングアートセミナー講師。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812134390 |
目次 |
はじめに |
|
「料理のトリセツ」 3つの極意 |
|
1 基本の料理道具を使いこなそう/2 おいしくつくる手ぎわを学ぼう!/3 ケガや事故に気をつけよう! |
|
人気メニュー編 |
|
つくりたい料理No.1 ふんわりホットケーキ/基本のホットケーキ|アニマルプチホットケーキ/大作にちょう戦! ボリュームたっぷり! お月見バーガー/チーズハンバーグ|目玉焼き/あなたはどっちがお気にいり? オムライス/とろとろたまごのせ|あつあつオムレツのせ/へい、らっしゃい! すしめしでワクワクおすし/手巻きずし|ケーキずし/クッキングレッスン うすやきたまごのつくり方/おいしい自由研究 手づくりチーズ実験室 |
|
定番メニュー編 |
|
おにぎりが主役! はじめてのおべんとう/塩むすび|スクランブルエッグ|お花とタコさんウィンナー/おべんとう 盛りつけ方/めんにチャレンジ!/カルボナーラ|冷やし中華/今日の夕食はこれっ! しょうが焼きこども定食/白いごはん|ぶたのしょうが焼き|とうふのみそ汁/具だくさんミネストローネ/カンタンなのに本格的! インドカレー+ヨーグルトで3品/インド式カレー|タンドリーチキン|ナン|ラッシー |
|
おかし編 |
|
おうちでできちゃうの!? ジュースでつくる グミづくり/オレンジ味・グレープ味・カルピス味/フルーツソースできれい色かき氷/マンゴー味・メロン味・すいか味/おかしの国みたい! ぷるぷるプリン/基本のプリン|プリン♥ア♥ラ♥モード/ボンジョルノ〜 もみもみジェラート/みかん味・チョコバナナ味/愛情たっぷり! ホットケーキミックスでつくるチョコブラウニー |
|
一生役に立つ! 料理の基本 トラの巻 |
|
1 包丁名人になろう!/2 切り方の名前とワザを学ぼう!/3 計量の仕方を覚えよう!/4 Q&Aで失敗なし! おいしくなるコツ覚えよう!/5 自由研究にも役立つよ! 料理は「科学する」と楽しくなる!/6 スーパーシェフになれる 便利な道具を使おう! |
|
おうちの方と読んでね |
|
コピーして自由研究に使おう! クッキング記録シート |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる