検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014210421図書一般L588.4/イン10/2017書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

飲料商品ガイド 2017 

出版者・発行者 産経広告社
出版年月 2017.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル カロリーゼロにだまされるな
サブタイトル 本当は怖い人工甘味料の裏側
タイトルヨミ カロリー ゼロ ニ ダマサレルナ
サブタイトルヨミ ホントウ ワ コワイ ジンコウ カンミリョウ ノ ウラガワ
人名 大西 睦子/著
人名ヨミ オオニシ ムツコ
出版者・発行者 ダイヤモンド社
出版者・発行者等ヨミ ダイヤモンドシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2013.9
ページ数または枚数・巻数 10,194p
大きさ 19cm
価格 ¥1400
ISBN 978-4-478-02270-2
ISBN 4-478-02270-2
注記 文献:p194
分類記号 498.54
件名 食品添加物人工甘味料
内容紹介 カロリーゼロの飲料や食品に含まれている人工甘味料は、肥満や血管系疾患等のリスクを増大させる。人工甘味料の負の影響や、5種類の人工甘味料を解説し、市販の飲食品でお薦めできないもの・選択すべきものを明らかにする。
著者紹介 東京女子医科大学卒業。国立がんセンター、東京大学医学部附属病院血液・腫瘍内科にて造血幹細胞移植の臨床研究に従事。ハーバード大学にて食事や遺伝子と病気に関する基礎研究を進めている。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811716967



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.4 588.4
588.4 588.4
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。