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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013914882 | 図書一般 | 596/ヘカ17/ | 1F人文 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
The Kitchen as Laboratory
|
人名 |
セザール・ベガ/編
|
人名ヨミ |
セザール ベガ |
出版者・発行者 |
講談社
|
出版年月 |
2017.6 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
The Kitchen as Laboratory |
サブタイトル |
新しい「料理と科学」の世界/25のレシピ付 |
タイトルヨミ |
ザ キッチン アズ ラボラトリー |
サブタイトルヨミ |
アタラシイ リョウリ ト カガク ノ セカイ/ニジュウゴ ノ レシピツキ |
人名 |
セザール・ベガ/編
ジョブ・アビンク/編
エリック・ファン・デル・リンデン/編
阿久澤 さゆり/訳
石川 伸一/訳
寺本 明子/訳
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人名ヨミ |
セザール ベガ ジョブ アビンク エリック ファン デル リンデン アクザワ サユリ イシカワ シンイチ テラモト アキコ |
人名ヨミ |
|
出版者・発行者 |
講談社
|
出版者・発行者等ヨミ |
コウダンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2017.6 |
ページ数または枚数・巻数 |
18,309p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥3600 |
ISBN |
978-4-06-139848-1 |
ISBN |
4-06-139848-1 |
注記 |
原タイトル:The kitchen as laboratory |
分類記号 |
596
|
件名 |
料理
/
食品化学
|
内容紹介 |
科学者と料理人が、料理の「なぜ?」を科学的に追究。おいしいピザ皮や半熟卵のつくり方、卵白を使わずにメレンゲをつくる方法など、「料理と科学」にまつわる多種多様な話題をオムニバス形式で紹介する。25のレシピ付き。 |
著者紹介 |
Mars Botanicalの上級研究員。料理人。専門分野は酪農科学。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812130104 |
目次
内容細目
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