検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014025829図書一般581.7/シノ17/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

庖丁

人名 信田 圭造/著
人名ヨミ シノダ ケイゾウ
出版者・発行者 ミネルヴァ書房
出版年月 2017.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 庖丁
サブタイトル 和食文化をささえる伝統の技と心
シリーズ名 シリーズ・ニッポン再発見
シリーズ番号 7
タイトルヨミ ホウチョウ
サブタイトルヨミ ワショク ブンカ オ ササエル デントウ ノ ワザ ト ココロ
シリーズ名ヨミ シリーズ ニッポン サイハッケン
シリーズ番号ヨミ 7
人名 信田 圭造/著
人名ヨミ シノダ ケイゾウ
出版者・発行者 ミネルヴァ書房
出版者・発行者等ヨミ ミネルヴァ ショボウ
出版地・発行地 京都
出版・発行年月 2017.6
ページ数または枚数・巻数 241,5p
大きさ 21cm
価格 ¥2000
ISBN 978-4-623-08077-9
ISBN 4-623-08077-9
注記 文献:p241
分類記号 581.7
件名 包丁
内容紹介 「ものの始まりはなんでも堺」を代表する伝統産業、庖丁。堺刀司の七代目が、堺の歴史をたどりながら、興味深い庖丁のあれこれを語る。越後与板打刃物など歴史ある刃物の名産地を訪ねる、日本列島刃物産地巡りの旅も収録。
著者紹介 1938年大阪府生まれ。堺特産の料理庖丁・調理道具の製造販売を行う堺刀司7代目。堺刃物商工業協同組合連合会理事長、大阪伝統工芸品産業振興協議会会長なども兼務。黄綬褒章受章。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812127529



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

581.7 581.7
581.7 581.7
包丁
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。