蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014023147 | 図書一般 | 188.8/チハ17/ | 1F人文 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
心と体が最強になる禅の食
|
人名 |
千葉 公慈/著
|
人名ヨミ |
チバ コウジ |
出版者・発行者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2017.6 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
心と体が最強になる禅の食 |
サブタイトル |
道元禅師が説いた「食の教え」は人生を確実に変えていく |
タイトルヨミ |
ココロ ト カラダ ガ サイキョウ ニ ナル ゼン ノ ショク |
サブタイトルヨミ |
ドウゲン ゼンジ ガ トイタ ショク ノ オシエ ワ ジンセイ オ カクジツ ニ カエテ イク |
人名 |
千葉 公慈/著
|
人名ヨミ |
チバ コウジ |
出版者・発行者 |
河出書房新社
|
出版者・発行者等ヨミ |
カワデ ショボウ シンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2017.6 |
ページ数または枚数・巻数 |
207p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1300 |
ISBN |
978-4-309-25366-4 |
ISBN |
4-309-25366-4 |
分類記号 |
188.8
|
件名 |
禅
/
精進料理
|
内容紹介 |
食のメカニズムを理解すればこの世の理もわかると説いた道元禅師。精進料理の誤解を解きながら、道元禅師が実践した「禅の食」の効能・毎日の食事への取り入れ方を指南する。巻末に精進料理のレシピも収録。 |
著者紹介 |
1964年生まれ。駒澤大学大学院人文科学研究科博士後期課程満期退学。駒沢女子大学教授。曹洞宗宝林寺住職。著書に「知れば恐ろしい日本人の風習」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812120614 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる