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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013865654 | 図書一般 | 619.8/オオ17/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
お茶の科学
|
人名 |
大森 正司/著
|
人名ヨミ |
オオモリ マサシ |
出版者・発行者 |
講談社
|
出版年月 |
2017.5 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
お茶の科学 |
サブタイトル |
「色・香り・味」を生み出す茶葉のひみつ |
シリーズ名 |
ブルーバックス |
シリーズ番号 |
B-2016 |
タイトルヨミ |
オチャ ノ カガク |
サブタイトルヨミ |
イロ カオリ アジ オ ウミダス チャバ ノ ヒミツ |
シリーズ名ヨミ |
ブルー バックス |
シリーズ番号ヨミ |
B-2016 |
人名 |
大森 正司/著
|
人名ヨミ |
オオモリ マサシ |
出版者・発行者 |
講談社
|
出版者・発行者等ヨミ |
コウダンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2017.5 |
ページ数または枚数・巻数 |
279p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥1000 |
ISBN |
978-4-06-502016-6 |
ISBN |
4-06-502016-6 |
注記 |
文献:p270〜273 |
分類記号 |
619.8
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件名 |
茶
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内容紹介 |
緑茶、紅茶、烏龍茶…。同じ「チャ」の樹の葉からできたものなのに、なぜ風味がこんなに違う? 「お茶のおいしさ」とは何なのか? 茶のルーツをたどり、最新研究からその秘密に迫る。一番おいしいお茶の淹れ方も伝授。 |
著者紹介 |
1942年生まれ。東京農業大学大学院農学研究科農芸化学専攻博士課程修了。大妻女子大学名誉教授。同大学「お茶大学」校長。日本茶普及協会理事長ほか。専門は食品科学、食品微生物学。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812119080 |
目次
内容細目
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