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1 0013865654図書一般619.8/オオ17/2F自然貸出可 

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書誌情報サマリ

タイトル

お茶の科学

人名 大森 正司/著
人名ヨミ オオモリ マサシ
出版者・発行者 講談社
出版年月 2017.5


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル お茶の科学
サブタイトル 「色・香り・味」を生み出す茶葉のひみつ
シリーズ名 ブルーバックス
シリーズ番号 B-2016
タイトルヨミ オチャ ノ カガク
サブタイトルヨミ イロ カオリ アジ オ ウミダス チャバ ノ ヒミツ
シリーズ名ヨミ ブルー バックス
シリーズ番号ヨミ B-2016
人名 大森 正司/著
人名ヨミ オオモリ マサシ
出版者・発行者 講談社
出版者・発行者等ヨミ コウダンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2017.5
ページ数または枚数・巻数 279p
大きさ 18cm
価格 ¥1000
ISBN 978-4-06-502016-6
ISBN 4-06-502016-6
注記 文献:p270〜273
分類記号 619.8
件名
内容紹介 緑茶、紅茶、烏龍茶…。同じ「チャ」の樹の葉からできたものなのに、なぜ風味がこんなに違う? 「お茶のおいしさ」とは何なのか? 茶のルーツをたどり、最新研究からその秘密に迫る。一番おいしいお茶の淹れ方も伝授。
著者紹介 1942年生まれ。東京農業大学大学院農学研究科農芸化学専攻博士課程修了。大妻女子大学名誉教授。同大学「お茶大学」校長。日本茶普及協会理事長ほか。専門は食品科学、食品微生物学。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812119080



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内容細目

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