蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014019731 | 図書一般 | 596.33/コカ17/ | 1F人文 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
フランス料理肉を極める全技法
|
人名 |
古賀 純二/著
|
人名ヨミ |
コガ ジュンジ |
出版者・発行者 |
ナツメ社
|
出版年月 |
2017.6 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
フランス料理肉を極める全技法 |
サブタイトル |
下処理から調理まで |
タイトルヨミ |
フランス リョウリ ニク オ キワメル ゼンギホウ |
サブタイトルヨミ |
シタショリ カラ チョウリ マデ |
人名 |
古賀 純二/著
菊地 美升/著
岸本 直人/著
高良 康之/著
古屋 伸行/著
花澤 龍/著
飯塚 隆太/著
青木 健晃/著
谷 利通/著
生井 祐介/著
手島 純也/著
湯澤 貴博/著
高橋 雄二郎/著
川手 寛康/著
|
人名ヨミ |
コガ ジュンジ キクチ ヨシナル キシモト ナオト タカラ ヤスユキ フルヤ ノブユキ ハナザワ リョウ イイズカ リュウタ アオキ タケアキ タニ トシミチ ナマイ ユウスケ テシマ ジュンヤ ユザワ タカヒロ タカハシ ユウジロウ カワテ ヒロヤス |
出版者・発行者 |
ナツメ社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ナツメシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2017.6 |
ページ数または枚数・巻数 |
287p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥3500 |
ISBN |
978-4-8163-6212-5 |
ISBN |
4-8163-6212-5 |
分類記号 |
596.33
|
件名 |
料理-肉
/
料理(西洋)-フランス
|
内容紹介 |
有名店のシェフによる技術指導で、フランス料理店で扱われる主な肉の下処理と加熱調理法を解説。レシピも豊富に掲載する。また、家畜のからだのつくりや部位による肉の特性、生産者と料理人の関わり方などの知識も紹介する。 |
著者紹介 |
「シェ・イノ」料理長。平成28年度卓越した技能者(現代の名工)に選出される。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812119028 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
古賀 純二 菊地 美升 岸本 直人 高良 康之 古屋 伸行 花澤 龍 飯塚 隆太 青木 健晃 谷 利通 生井…
ベリーのお菓子とデザート : 風味…
荒井 昇/著,遠…
一流シェフの低温調理器レシピ : …
野崎 洋光/著,…
肉完全バイブル
山本 謙治/監修…
料理を彩るパーツアイデア図鑑
橋本 宏一/[著…
未来につなぐフランス料理 : 科学…
高橋 雄二郎/著
柑橘のお菓子とデザート : 風味を…
江藤 英樹/著,…
フライパンひとつで極みのフレンチ
高良 康之/著
家庭でおいしくできるはじめてのフレ…
菊地 美升/著
肉の火入れ : フランス料理のテク…
川手 寛康/著
最新鶏料理 : さばき方から加熱ま…
高良 康之/[ほ…
デザート・バイブルプレミアム
下村 浩司/著,…
アミューズ&先付・バイブル
石井 剛/著,荒…
ピンチョス&フィンガーフード・バイ…
石井 真介/著,…
ソース・バイブル : フォンとジュ…
古賀 純二/著,…
フランス料理を描くフロリレージュ …
川手 寛康/著
サラダ・バイブル : 人気シェフに…
井桁 良樹/著,…
オードブル・バイブルプレミアム
飯塚 隆太/著,…
とっておきのオードブル・バイブル
高橋 雄二郎/著…
シェフたちの持ち寄りレシピ : 料…
浅野 まき/著,…
やさい流
朝日新聞社/編,…
1つの料理からひろがるフレンチ :…
菊地 美升/著
20席のフランス料理店 : オーナ…
和知 徹/著,花…
60本のブルゴーニュワインに捧げる…
菊地 美升/著
モツ・キュイジーヌ : レストラン…
大西 敏雅/著,…
前へ
次へ
もどる