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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014006373 | 図書一般 | 383.81/カン17/ | 2F社会 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
「うつわ」を食らう
|
人名 |
神崎 宣武/著
|
人名ヨミ |
カンザキ ノリタケ |
出版者・発行者 |
吉川弘文館
|
出版年月 |
2017.6 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
「うつわ」を食らう |
サブタイトル |
日本人と食事の文化 |
シリーズ名 |
読みなおす日本史 |
タイトルヨミ |
ウツワ オ クラウ |
サブタイトルヨミ |
ニホンジン ト ショクジ ノ ブンカ |
シリーズ名ヨミ |
ヨミナオス ニホンシ |
人名 |
神崎 宣武/著
|
人名ヨミ |
カンザキ ノリタケ |
出版者・発行者 |
吉川弘文館
|
出版者・発行者等ヨミ |
ヨシカワ コウブンカン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2017.6 |
ページ数または枚数・巻数 |
232p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥2200 |
ISBN |
978-4-642-06726-3 |
ISBN |
4-642-06726-3 |
注記 |
汚れあり(小口、p83~86),破損あり(背,表紙の下部分) |
注記 |
日本放送出版協会 1996年刊の再刊 |
注記 |
文献:p216〜219 |
分類記号 |
383.81
|
件名 |
食生活
/
食器
|
内容紹介 |
同じ米飯を主食としながら、日本人が使う食器は、中国・朝鮮や東南アジア諸国とは異なる。碗や皿の形態などの歴史を追い、他地域との調理法の比較から、日本の食文化の形成を現代までたどる。巻末に、新たに補論を収録。 |
著者紹介 |
1944年岡山県生まれ。国内の民俗調査・研究に従事。「旅の文化研究所」所長。文化財審議会専門委員。著書に「「おじぎ」の日本文化」「大和屋物語」など。 |
言語区分 |
zzz |
タイトルコード |
1009812118754 |
目次
内容細目
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