検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013887153図書一般648.2/マツ17/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食肉卸売業の業態変化に関する研究

人名 松尾 秀雄/著
人名ヨミ マツオ ヒデオ
出版者・発行者 三恵社
出版年月 2017.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食肉卸売業の業態変化に関する研究
タイトルヨミ ショクニク オロシウリギョウ ノ ギョウタイ ヘンカ ニ カンスル ケンキュウ
人名 松尾 秀雄/著   堀川 新吾/著   寺前 俊孝/著   森本 知尚/著   仲川 直毅/著
人名ヨミ マツオ ヒデオ ホリカワ シンゴ テラマエ トシタカ モリモト トモヒサ ナカガワ ナオキ
出版者・発行者 三恵社
出版者・発行者等ヨミ サンケイシャ
出版地・発行地 名古屋
出版・発行年月 2017.3
ページ数または枚数・巻数 195p
大きさ 21cm
価格 ¥1350
ISBN 978-4-86487-638-4
ISBN 4-86487-638-4
分類記号 648.2
件名 肉・肉製品問屋
内容紹介 食肉卸売業が環境の変化に適応し、存続、発展していくためにはどのような方策をとるべきか。調査により現状を明らかにし、その上で今後、食肉卸売業が目指すべき方向性について検討する。
著者紹介 名城大学経済学部教授。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812103144
目次 はじめに-本研究の課題と構成
1.研究目的/2.研究課題/3.本報告書の構成
第1章 現在の食肉消費の傾向
1.1.本章の狙い/1.2.2000年以降の食肉消費量の推移/1.3.食肉に対する消費者の意識および、購買行動の現状/1.4.小括
第2章 アンケート分析-東海3県(愛知県、岐阜県、三重県)を事例として
2.1.アンケート調査の趣旨/2.2.アンケート集計結果/2.3.アンケート調査に関するまとめ/附表1 調査時に配布したアンケート/附表2 アンケートの各質問に対する回答内容および、項目ごとの回答比率
第3章 事例研究
3.1.食肉卸売企業の事例/3.2.生産者による川下へのアプローチ
第4章 考察
4.1.地域ごとにみた企業の業態変化の傾向/4.2.食肉生産事業者の事業内容の特徴および、業態変化の傾向/4.3.全体からみえる傾向/4.4.結びにかえて



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。