蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013887153 | 図書一般 | 648.2/マツ17/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食肉卸売業の業態変化に関する研究
|
人名 |
松尾 秀雄/著
|
人名ヨミ |
マツオ ヒデオ |
出版者・発行者 |
三恵社
|
出版年月 |
2017.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食肉卸売業の業態変化に関する研究 |
タイトルヨミ |
ショクニク オロシウリギョウ ノ ギョウタイ ヘンカ ニ カンスル ケンキュウ |
人名 |
松尾 秀雄/著
堀川 新吾/著
寺前 俊孝/著
森本 知尚/著
仲川 直毅/著
|
人名ヨミ |
マツオ ヒデオ ホリカワ シンゴ テラマエ トシタカ モリモト トモヒサ ナカガワ ナオキ |
出版者・発行者 |
三恵社
|
出版者・発行者等ヨミ |
サンケイシャ |
出版地・発行地 |
名古屋 |
出版・発行年月 |
2017.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
195p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1350 |
ISBN |
978-4-86487-638-4 |
ISBN |
4-86487-638-4 |
分類記号 |
648.2
|
件名 |
肉・肉製品
/
問屋
|
内容紹介 |
食肉卸売業が環境の変化に適応し、存続、発展していくためにはどのような方策をとるべきか。調査により現状を明らかにし、その上で今後、食肉卸売業が目指すべき方向性について検討する。 |
著者紹介 |
名城大学経済学部教授。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812103144 |
目次 |
はじめに-本研究の課題と構成 |
|
1.研究目的/2.研究課題/3.本報告書の構成 |
|
第1章 現在の食肉消費の傾向 |
|
1.1.本章の狙い/1.2.2000年以降の食肉消費量の推移/1.3.食肉に対する消費者の意識および、購買行動の現状/1.4.小括 |
|
第2章 アンケート分析-東海3県(愛知県、岐阜県、三重県)を事例として |
|
2.1.アンケート調査の趣旨/2.2.アンケート集計結果/2.3.アンケート調査に関するまとめ/附表1 調査時に配布したアンケート/附表2 アンケートの各質問に対する回答内容および、項目ごとの回答比率 |
|
第3章 事例研究 |
|
3.1.食肉卸売企業の事例/3.2.生産者による川下へのアプローチ |
|
第4章 考察 |
|
4.1.地域ごとにみた企業の業態変化の傾向/4.2.食肉生産事業者の事業内容の特徴および、業態変化の傾向/4.3.全体からみえる傾向/4.4.結びにかえて |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
松尾 秀雄 堀川 新吾 寺前 俊孝 森本 知尚 仲川 直毅
もどる