検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索
蔵書点検中のため、現在、ご予約の受付を停止しております。(停止期間:2/16(日)18:00~2/22(土)10:00)

この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014018253図書一般596/スス17/1F人文貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

江戸のうまみ「煎り酒」料理帖

人名 鈴木 好次/監修
人名ヨミ スズキ ヨシツグ
出版者・発行者 宝島社
出版年月 2017.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 江戸のうまみ「煎り酒」料理帖
サブタイトル 梅・かつお節・昆布・酒でできる江戸時代の万能調味料
シリーズ名 TJ MOOK
タイトルヨミ エド ノ ウマミ イリザケ リョウリチョウ
サブタイトルヨミ ウメ カツオブシ コンブ サケ デ デキル エド ジダイ ノ バンノウ チョウミリョウ
シリーズ名ヨミ ティージェー ムック
人名 鈴木 好次/監修
人名ヨミ スズキ ヨシツグ
出版者・発行者 宝島社
出版者・発行者等ヨミ タカラジマシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2017.4
ページ数または枚数・巻数 79p
大きさ 26cm
価格 ¥880
ISBN 978-4-8002-6841-9
ISBN 4-8002-6841-9
分類記号 596
件名 料理調味料
内容紹介 日本酒、梅干し、かつお節、昆布と身近な材料で作れる、江戸時代から続く万能調味料「煎り酒」。煎り酒の作り方と、煎り酒を使った肉・魚・野菜のおかず、ごはん&麵&スープ、卵&豆腐料理のレシピを紹介する。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812102341



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理 調味料
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。