蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013849187 | 図書児童 | C596/ツシ/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
子どもと作るスイーツ絵本
|
人名 |
辻口 博啓/著
|
人名ヨミ |
ツジグチ ヒロノブ |
出版者・発行者 |
あすなろ書房
|
出版年月 |
2017.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
子どもと作るスイーツ絵本 |
サブタイトル |
四季のレシピ |
タイトルヨミ |
コドモ ト ツクル スイーツ エホン |
サブタイトルヨミ |
シキ ノ レシピ |
人名 |
辻口 博啓/著
ふくまこ/絵
|
人名ヨミ |
ツジグチ ヒロノブ フクマコ |
出版者・発行者 |
あすなろ書房
|
出版者・発行者等ヨミ |
アスナロ ショボウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2017.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
59p |
大きさ |
21×22cm |
価格 |
¥1600 |
ISBN |
978-4-7515-2823-5 |
ISBN |
4-7515-2823-5 |
分類記号 |
596.65
|
件名 |
菓子
|
内容紹介 |
おやつパンケーキ、ふるるんパンナコッタ、どらやき、生チョコ…。お菓子作りを通して人を育てる「スイーツ育」を提唱する著者が考え抜いた、大人と子どもが楽しめる四季のスイーツレシピ16品をイラストで紹介します。 |
著者紹介 |
1967年石川県生まれ。モンサンクレールをはじめ、多数のブランドを束ねる。スーパースイーツ製菓専門学校を創設し後進の育成を進める。著書に「辻口スタイル」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812097530 |
目次 |
まえがき |
|
基本の材料 |
|
基本の道具 |
|
安全と衛生 |
|
おやつパンケーキ |
|
もみもみクッキー |
|
ふるるんパンナコッタ |
|
レモンのカップケーキ |
|
こいのぼりフレンチトースト |
|
きほんのジャム |
|
Myフルーツゼリー |
|
かえるのオムレット |
|
アイスクレープ |
|
グラニテ&アイスキャンディー |
|
どらやき |
|
かぼちゃのプリン |
|
スイートポテト |
|
ブッシュ・ド・ノエル |
|
ガレット・デ・ロワ |
|
生チョコ |
|
ギフトラッピング・アイディア |
|
あとがき |
|
コラム |
|
スイーツとの出会い/大切にしたい「成功体験」/お菓子作りは学びの場 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる