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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013872692 | 図書一般 | 498.54/スキ17/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
食品衛生学実験
|
人名 |
杉山 章/編
|
人名ヨミ |
スギヤマ アキラ |
出版者・発行者 |
みらい
|
出版年月 |
2016.12 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食品衛生学実験 |
サブタイトル |
安全をささえる衛生検査のポイント |
タイトルヨミ |
ショクヒン エイセイガク ジッケン |
サブタイトルヨミ |
アンゼン オ ササエル エイセイ ケンサ ノ ポイント |
人名 |
杉山 章/編
岸本 満/編
和泉 秀彦/編
小栗 重行/[ほか著]
|
人名ヨミ |
スギヤマ アキラ キシモト ミチル イズミ ヒデヒコ オグリ シゲユキ |
出版者・発行者 |
みらい
|
出版者・発行者等ヨミ |
ミライ |
出版地・発行地 |
岐阜 |
出版・発行年月 |
2016.12 |
ページ数または枚数・巻数 |
190p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2500 |
ISBN |
978-4-86015-396-0 |
ISBN |
4-86015-396-0 |
分類記号 |
498.54
|
件名 |
食品衛生
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内容紹介 |
食中毒や食品事故の要因となる微生物、化学物質、アレルゲンの検査・検出法、食品製造環境の検査の方法を解説。2015年3月改訂の「食品衛生検査指針(微生物編)」に準拠。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812083119 |
目次 |
総論-食品衛生の試験と検査 |
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総論-1 食品衛生検査の目的と意義/総論-2 HACCPと微生物検査の役割 |
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第1部-微生物検査の基礎 |
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1-1 バイオセーフティの考え方/1-2 微生物検査上の基本的注意/1-3 微生物学的検査に必要な機器・器具/1-4 滅菌法および消毒法/1-5 培地の種類と調製法/1-6 微生物の増殖/1-7 菌数測定と培養法/1-8 細菌の形態および染色/1-9 顕微鏡観察 |
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第2部-微生物の検査 |
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2-1 衛生指標菌/2-2 食中毒菌/2-3 真菌/2-4 ノロウイルス/2-5 簡易迅速検査法 |
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第3部-化学物質の検査 |
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3-1 食品添加物/3-2 器具・容器包装/3-3 腐敗・変敗/3-4 アレルゲン/3-5 抗菌成分 |
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第4部-製造環境の検査 |
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4-1 清浄度検査/4-2 スタンプ法/4-3 手指の細菌検査/4-4 空気中の細菌検査/4-5 上水検査/4-6 洗浄度検査/4-7 洗浄剤の残留試験/4-8 異物と寄生虫 |
目次
内容細目
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