検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013766993図書一般498.56/カマ17/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

とんかつ定食をお昼に食べても大丈夫なのはナゼ?

人名 蒲池 桂子/著
人名ヨミ カマチ ケイコ
出版者・発行者 技術評論社
出版年月 2017.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル とんかつ定食をお昼に食べても大丈夫なのはナゼ?
サブタイトル 時間栄養学でわかった、食べる時間の健康法則
シリーズ名 知りたい!ジブンの体と健康
タイトルヨミ トンカツ テイショク オ オヒル ニ タベテモ ダイジョウブ ナノワ ナゼ
サブタイトルヨミ ジカン エイヨウガク デ ワカッタ タベル ジカン ノ ケンコウ ホウソク
シリーズ名ヨミ シリタイ ジブン ノ カラダ ト ケンコウ
人名 蒲池 桂子/著
人名ヨミ カマチ ケイコ
出版者・発行者 技術評論社
出版者・発行者等ヨミ ギジュツ ヒョウロンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2017.1
ページ数または枚数・巻数 223p
大きさ 19cm
価格 ¥1580
ISBN 978-4-7741-8640-5
ISBN 4-7741-8640-5
注記 文献:p223
分類記号 498.56
件名 栄養生理生物時計
内容紹介 健康な身体づくりには、「なにを、どれだけ、いつ」食べるかが大事。時間栄養学をもとに、体調を整えるのに効果的な食べる時間や、不調を感じたときに食べるものなどを紹介。活動や睡眠についても解説します。
著者紹介 女子栄養大学栄養学部栄養学科栄養科学専攻卒業。博士号(栄養学)取得。女子栄養大学栄養クリニック教授。管理栄養士。著書に「女子栄養大学栄養クリニックダイエット物語」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812082555



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.56 498.56
栄養生理 生物時計
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。