蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013622378 | 図書児童 | C588/ナカ/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0013765813 | 図書児童 | C588/ナカ/ | 1F児童 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
行ってみよう!発酵食品工場
|
人名 |
中居 惠子/著
|
人名ヨミ |
ナカイ ケイコ |
出版者・発行者 |
ほるぷ出版
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出版年月 |
2016.12 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
行ってみよう!発酵食品工場 |
シリーズ名 |
食べものが大へんしん!発酵のひみつ |
タイトルヨミ |
イッテ ミヨウ ハッコウ ショクヒン コウジョウ |
シリーズ名ヨミ |
タベモノ ガ ダイヘンシン ハッコウ ノ ヒミツ |
人名 |
中居 惠子/著
小泉 武夫/監修
|
人名ヨミ |
ナカイ ケイコ コイズミ タケオ |
出版者・発行者 |
ほるぷ出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
ホルプ シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2016.12 |
ページ数または枚数・巻数 |
47p |
大きさ |
28cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
978-4-593-58754-4 |
ISBN |
4-593-58754-4 |
分類記号 |
588.5
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件名 |
発酵工業
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内容紹介 |
栄養たっぷりの発酵食品について知り、実際に作って、食べてみることで、発酵のふしぎを学ぶシリーズ。発酵食品であるみそ、しょうゆ、納豆などが、工場でどのように作られているかを、イラストや写真でわかりやすく紹介する。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812081519 |
目次 |
はじめに |
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発酵食品をつくる微生物 |
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スーパーマーケットにならぶ発酵食品 |
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材料や仕こみでかわるみその味 |
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地域ごとにちがうみそ |
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見学しよう! みそ工場 |
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しょうゆは万能調味料 |
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見学しよう! しょうゆ工場 |
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ねばねば納豆のひみつ |
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見学しよう! 納豆工場 |
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世界一かたい食べもの? かつおぶし |
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見学しよう! かつおぶし工場 |
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こんなにちがう! チーズの味 |
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見学しよう! チーズ工房 |
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料理に大かつやく! 日本酒・酢 |
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大人の飲みもの、ワインとビール |
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昔の知恵とおいしさがつまった発酵食品 |
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さくいん |
目次
内容細目
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