検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013622378図書児童C588/ナカ/書庫貸出可 
2 0013765813図書児童C588/ナカ/1F児童貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

行ってみよう!発酵食品工場

人名 中居 惠子/著
人名ヨミ ナカイ ケイコ
出版者・発行者 ほるぷ出版
出版年月 2016.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 行ってみよう!発酵食品工場
シリーズ名 食べものが大へんしん!発酵のひみつ
タイトルヨミ イッテ ミヨウ ハッコウ ショクヒン コウジョウ
シリーズ名ヨミ タベモノ ガ ダイヘンシン ハッコウ ノ ヒミツ
人名 中居 惠子/著   小泉 武夫/監修
人名ヨミ ナカイ ケイコ コイズミ タケオ
出版者・発行者 ほるぷ出版
出版者・発行者等ヨミ ホルプ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2016.12
ページ数または枚数・巻数 47p
大きさ 28cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-593-58754-4
ISBN 4-593-58754-4
分類記号 588.5
件名 発酵工業
内容紹介 栄養たっぷりの発酵食品について知り、実際に作って、食べてみることで、発酵のふしぎを学ぶシリーズ。発酵食品であるみそ、しょうゆ、納豆などが、工場でどのように作られているかを、イラストや写真でわかりやすく紹介する。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812081519
目次 はじめに
発酵食品をつくる微生物
スーパーマーケットにならぶ発酵食品
材料や仕こみでかわるみその味
地域ごとにちがうみそ
見学しよう! みそ工場
しょうゆは万能調味料
見学しよう! しょうゆ工場
ねばねば納豆のひみつ
見学しよう! 納豆工場
世界一かたい食べもの? かつおぶし
見学しよう! かつおぶし工場
こんなにちがう! チーズの味
見学しよう! チーズ工房
料理に大かつやく! 日本酒・酢
大人の飲みもの、ワインとビール
昔の知恵とおいしさがつまった発酵食品
さくいん



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

中居 惠子 小泉 武夫
588.5 588.5
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。