蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013765417 | 図書一般 | 498.53/フル17/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
カリカリベーコンはどうして美味しいにおいなの? |
サブタイトル |
食べ物・飲み物にまつわるカガクのギモン |
タイトルヨミ |
カリカリ ベーコン ワ ドウシテ オイシイ ニオイ ナノ |
サブタイトルヨミ |
タベモノ ノミモノ ニ マツワル カガク ノ ギモン |
人名 |
ANDY BRUNNING/[著]
高橋 秀依/訳
夏苅 英昭/訳
|
人名ヨミ |
ANDY BRUNNING タカハシ ヒデヨ ナツガリ ヒデアキ |
出版者・発行者 |
化学同人
|
出版者・発行者等ヨミ |
カガク ドウジン |
出版地・発行地 |
京都 |
出版・発行年月 |
2016.12 |
ページ数または枚数・巻数 |
9,136p |
大きさ |
19×19cm |
価格 |
¥1500 |
ISBN |
978-4-7598-1924-3 |
ISBN |
4-7598-1924-3 |
注記 |
原タイトル:Why does asparagus make your wee smell? |
注記 |
文献:p132〜136 |
分類記号 |
498.53
|
件名 |
食品化学
|
内容紹介 |
ミントはどうして口のなかでスーッとするの? タマネギを切ると、どうして涙が出るの? 食べ物や飲み物にまつわる奇妙で面白い話をとりあげ、それらのもとになる化学をわかりやすくシンプルに説明する。 |
著者紹介 |
イギリス・ケンブリッジに拠点を置く化学の教師。パッとみてわかるポスターで知られる化学系の人気ブログ『Compound Interest』を運営するクリエイターでもある。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812080201 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
ANDY BRUNNING 高橋 秀依 夏苅 英昭
もどる