蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013615877 | 図書児童 | C596/リロ/ | 1F児童 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
調べてみよう都道府県の特産品 調味料編
|
人名 |
都道府県の特産品編集室/[編]
|
人名ヨミ |
トドウ フケン ノ トクサンヒン ヘンシュウシツ |
出版者・発行者 |
理論社
|
出版年月 |
2016.12 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
調べてみよう都道府県の特産品 調味料編 |
タイトルヨミ |
シラベテ ミヨウ トドウ フケン ノ トクサンヒン チョウミリョウヘン |
人名 |
都道府県の特産品編集室/[編]
|
人名ヨミ |
トドウ フケン ノ トクサンヒン ヘンシュウシツ |
出版者・発行者 |
理論社
|
出版者・発行者等ヨミ |
リロンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2016.12 |
ページ数または枚数・巻数 |
63p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥3000 |
ISBN |
978-4-652-20188-6 |
ISBN |
4-652-20188-6 |
注記 |
奥付のタイトル:都道府県の特産品 |
分類記号 |
596
|
件名 |
食品
|
件名 |
調味料
|
内容紹介 |
47都道府県の風土や歴史を反映した特産品を写真で紹介。調味料編では、醬油や味噌、塩などを取り上げ、都道府県別に紹介。日本全国醬油&味噌マップ、種類別ご当地調味料も掲載する。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812078998 |
目次 |
調味料ができるまで 〜味噌づくりを訪ねる〜 |
|
おみやげにしたい全国の調味料 |
|
北海道地方(北海道)/東北地方(青森県〜福島県)/関東地方(栃木県〜神奈川県)/中部地方(山梨県〜岐阜県)/近畿地方(滋賀県〜兵庫県)/中国地方(岡山県〜山口県)/四国地方(香川県〜高知県)/九州・沖縄地方(福岡県〜沖縄県) |
|
日本全国 醬油マップ |
|
日本全国 味噌マップ |
|
調味料のきほん |
|
しょうゆ[醬油]/みそ[味噌]/しお[塩]/さとう[砂糖]/す[酢]/あぶら[油]/だし[出汁]/そのほかの調味料 |
|
|種類別|ご当地調味料 |
|
ソース/ケチャップ/マヨネーズ&タルタル/辛味調味料/魚醬/だし/フルーツ酢/ドレッシング |
|
自分でつくろうだし醬油 |
|
専用醬油で食事を楽しく |
|
調味料の用語集 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる