検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013615877図書児童C596/リロ/1F児童貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

調べてみよう都道府県の特産品 調味料編 

人名 都道府県の特産品編集室/[編]
人名ヨミ トドウ フケン ノ トクサンヒン ヘンシュウシツ
出版者・発行者 理論社
出版年月 2016.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 調べてみよう都道府県の特産品 調味料編 
タイトルヨミ シラベテ ミヨウ トドウ フケン ノ トクサンヒン チョウミリョウヘン 
人名 都道府県の特産品編集室/[編]
人名ヨミ トドウ フケン ノ トクサンヒン ヘンシュウシツ
出版者・発行者 理論社
出版者・発行者等ヨミ リロンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2016.12
ページ数または枚数・巻数 63p
大きさ 27cm
価格 ¥3000
ISBN 978-4-652-20188-6
ISBN 4-652-20188-6
注記 奥付のタイトル:都道府県の特産品
分類記号 596
件名 食品
件名 調味料
内容紹介 47都道府県の風土や歴史を反映した特産品を写真で紹介。調味料編では、醬油や味噌、塩などを取り上げ、都道府県別に紹介。日本全国醬油&味噌マップ、種類別ご当地調味料も掲載する。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812078998
目次 調味料ができるまで 〜味噌づくりを訪ねる〜
おみやげにしたい全国の調味料
北海道地方(北海道)/東北地方(青森県〜福島県)/関東地方(栃木県〜神奈川県)/中部地方(山梨県〜岐阜県)/近畿地方(滋賀県〜兵庫県)/中国地方(岡山県〜山口県)/四国地方(香川県〜高知県)/九州・沖縄地方(福岡県〜沖縄県)
日本全国 醬油マップ
日本全国 味噌マップ
調味料のきほん
しょうゆ[醬油]/みそ[味噌]/しお[塩]/さとう[砂糖]/す[酢]/あぶら[油]/だし[出汁]/そのほかの調味料
|種類別|ご当地調味料
ソース/ケチャップ/マヨネーズ&タルタル/辛味調味料/魚醬/だし/フルーツ酢/ドレッシング
自分でつくろうだし醬油
専用醬油で食事を楽しく
調味料の用語集



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
食品
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。