検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013850227図書一般498.55/タナ17/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

あたらしい栄養事典

人名 田中 明/監修
人名ヨミ タナカ アキラ
出版者・発行者 日本文芸社
出版年月 2016.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル あたらしい栄養事典
サブタイトル 健康なカラダづくりは食べ物から!
タイトルヨミ アタラシイ エイヨウ ジテン
サブタイトルヨミ ケンコウ ナ カラダズクリ ワ タベモノ カラ
人名 田中 明/監修   蒲池 桂子/監修
人名ヨミ タナカ アキラ カマチ ケイコ
出版者・発行者 日本文芸社
出版者・発行者等ヨミ ニホン ブンゲイシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2016.12
ページ数または枚数・巻数 223p
大きさ 21cm
価格 ¥1400
ISBN 978-4-537-21436-9
ISBN 4-537-21436-9
注記 折目あり(裏表紙)
注記 <七訂>食品標準成分表準拠
分類記号 498.55
件名 栄養
内容紹介 「日本食品標準成分表(七訂)」をもとに、日常利用する食品と栄養についてわかりやすく解説する。覚えておきたい栄養素事典、体の不調を整えたいときの栄養ガイド、栄養素が体で働くしくみQ&Aも掲載。
言語区分 zzz
タイトルコード 1009812072701



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

田中 明 蒲池 桂子
栄養
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。