蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013607874 | 図書児童 | C596/ナカ/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0013756721 | 図書児童 | C596/ナカ/ | 1F児童 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
つくってみよう!発酵食品
|
人名 |
中居 惠子/著
|
人名ヨミ |
ナカイ ケイコ |
出版者・発行者 |
ほるぷ出版
|
出版年月 |
2016.11 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
つくってみよう!発酵食品 |
シリーズ名 |
食べものが大へんしん!発酵のひみつ |
タイトルヨミ |
ツクッテ ミヨウ ハッコウ ショクヒン |
シリーズ名ヨミ |
タベモノ ガ ダイヘンシン ハッコウ ノ ヒミツ |
人名 |
中居 惠子/著
小泉 武夫/監修
|
人名ヨミ |
ナカイ ケイコ コイズミ タケオ |
出版者・発行者 |
ほるぷ出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
ホルプ シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2016.11 |
ページ数または枚数・巻数 |
47p |
大きさ |
28cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
978-4-593-58753-7 |
ISBN |
4-593-58753-7 |
分類記号 |
596
|
件名 |
料理
/
発酵食品
|
内容紹介 |
栄養たっぷりの発酵食品について知り、実際に作って、食べてみることで、発酵のふしぎを学ぶシリーズ。発酵食品のなりたちを、たくさんのイラストと写真で分かりやすく伝えるとともに、発酵食品の作り方も紹介する。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812071859 |
目次 |
はじめに |
|
発酵食品をつくる微生物 |
|
発酵食品って、こんなにたくさん |
|
牛乳がヨーグルトに大へんしん |
|
ヨーグルトのひみつは乳酸菌 |
|
つくってみよう! ヨーグルト |
|
どこがちがうの? ヨーグルト、チーズ、クリーム、バター |
|
つくってみよう! 発酵バター |
|
やさいがつけものに大へんしん |
|
発酵つけもののパワー |
|
つくってみよう! ぬかづけ |
|
つくってみよう! ピクルス |
|
小麦粉がパンに大へんしん |
|
平やきパンからふっくらパンへ |
|
つくってみよう! どうぶつパン |
|
こうじのパワー |
|
つくってみよう! 塩こうじ |
|
お米があま酒に大へんしん |
|
つくってみよう! あま酒 |
|
ほかにもたくさん! 発酵食品 |
|
ゆたかな食文化をつくる発酵食品 |
|
さくいん |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる