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1 0013607874図書児童C596/ナカ/書庫貸出可 
2 0013756721図書児童C596/ナカ/1F児童貸出可 

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書誌情報サマリ

タイトル

つくってみよう!発酵食品

人名 中居 惠子/著
人名ヨミ ナカイ ケイコ
出版者・発行者 ほるぷ出版
出版年月 2016.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル つくってみよう!発酵食品
シリーズ名 食べものが大へんしん!発酵のひみつ
タイトルヨミ ツクッテ ミヨウ ハッコウ ショクヒン
シリーズ名ヨミ タベモノ ガ ダイヘンシン ハッコウ ノ ヒミツ
人名 中居 惠子/著   小泉 武夫/監修
人名ヨミ ナカイ ケイコ コイズミ タケオ
出版者・発行者 ほるぷ出版
出版者・発行者等ヨミ ホルプ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2016.11
ページ数または枚数・巻数 47p
大きさ 28cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-593-58753-7
ISBN 4-593-58753-7
分類記号 596
件名 料理発酵食品
内容紹介 栄養たっぷりの発酵食品について知り、実際に作って、食べてみることで、発酵のふしぎを学ぶシリーズ。発酵食品のなりたちを、たくさんのイラストと写真で分かりやすく伝えるとともに、発酵食品の作り方も紹介する。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812071859
目次 はじめに
発酵食品をつくる微生物
発酵食品って、こんなにたくさん
牛乳がヨーグルトに大へんしん
ヨーグルトのひみつは乳酸菌
つくってみよう! ヨーグルト
どこがちがうの? ヨーグルト、チーズ、クリーム、バター
つくってみよう! 発酵バター
やさいがつけものに大へんしん
発酵つけもののパワー
つくってみよう! ぬかづけ
つくってみよう! ピクルス
小麦粉がパンに大へんしん
平やきパンからふっくらパンへ
つくってみよう! どうぶつパン
こうじのパワー
つくってみよう! 塩こうじ
お米があま酒に大へんしん
つくってみよう! あま酒
ほかにもたくさん! 発酵食品
ゆたかな食文化をつくる発酵食品
さくいん



目次


内容細目

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中居 惠子 小泉 武夫
596 596
料理 発酵食品
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