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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013715024 | 図書一般 | 588.6/コイ16/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
醬油・味噌・酢はすごい
|
人名 |
小泉 武夫/著
|
人名ヨミ |
コイズミ タケオ |
出版者・発行者 |
中央公論新社
|
出版年月 |
2016.11 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
醬油・味噌・酢はすごい |
サブタイトル |
三大発酵調味料と日本人 |
シリーズ名 |
中公新書 |
シリーズ番号 |
2408 |
タイトルヨミ |
ショウユ ミソ ス ワ スゴイ |
サブタイトルヨミ |
サンダイ ハッコウ チョウミリョウ ト ニホンジン |
シリーズ名ヨミ |
チュウコウ シンショ |
シリーズ番号ヨミ |
2408 |
人名 |
小泉 武夫/著
|
人名ヨミ |
コイズミ タケオ |
出版者・発行者 |
中央公論新社
|
出版者・発行者等ヨミ |
チュウオウ コウロン シンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2016.11 |
ページ数または枚数・巻数 |
3,202p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥800 |
ISBN |
978-4-12-102408-4 |
ISBN |
4-12-102408-4 |
注記 |
0013715024は汚れあり(p.32)、折目あり(P.177~) |
注記 |
文献:p201 |
分類記号 |
588.6
|
件名 |
醬油
/
味噌
/
酢
|
内容紹介 |
発酵学の第一人者が醬油・味噌・酢の製造過程や成分をわかりやすく解説。日本の食文化に根ざした歴史や魅力を述べる。さらに近年の科学的知見をふまえ、血圧上昇や肥満の抑制、発ガン予防などの驚くべき効能も紹介する。 |
著者紹介 |
1943年福島県生まれ。東京農業大学農学部醸造学科卒業。同大学名誉教授。農学博士。広島大学などで客員教授を務める。専門は醸造学、発酵学、食文化論。著書に「不味い!」など。 |
言語区分 |
zzz |
タイトルコード |
1009812069512 |
目次
内容細目
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