蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013945605 | 図書一般 | 498.5/イシ17/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
ピュイゼ子どものための味覚教育 食育入門編
|
人名 |
石井 克枝/著
|
人名ヨミ |
イシイ カツエ |
出版者・発行者 |
講談社
|
出版年月 |
2016.11 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
ピュイゼ子どものための味覚教育 食育入門編 |
タイトルヨミ |
ピュイゼ コドモ ノ タメ ノ ミカク キョウイク ショクイク ニュウモンヘン |
人名 |
石井 克枝/著
ジャック・ピュイゼ/著
坂井 信之/著
田尻 泉/著
|
人名ヨミ |
イシイ カツエ ジャック ピュイゼ サカイ ノブユキ タジリ イズミ |
出版者・発行者 |
講談社
|
出版者・発行者等ヨミ |
コウダンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2016.11 |
ページ数または枚数・巻数 |
8,210p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
978-4-06-139846-7 |
ISBN |
4-06-139846-7 |
注記 |
文献:p201〜205 |
分類記号 |
498.5
|
件名 |
食育
/
味覚
|
内容紹介 |
ジャック・ピュイゼ博士の味覚教育理論「ピュイゼ・メソッド」の基礎を日本仕様に解説。味覚教育の誕生と変遷、そのねらいと実践のポイントなどを紹介し、子どもの感性をひき出す、正しい味覚教育を紹介する。 |
著者紹介 |
千葉大学名誉教授。淑徳大学看護栄養学部教授。子どものための味覚教育研究会会長。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812068341 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
石井 克枝 ジャック・ピュイゼ 坂井 信之 田尻 泉
もどる