蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013935200 | 図書一般 | 430.4/ナカ11/2 | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
サイエンス小話 続 身近な食物から好奇心を育む本
|
人名 |
中西 載慶/著
|
人名ヨミ |
ナカニシ コトヨシ |
出版者・発行者 |
東京農業大学出版会
|
出版年月 |
2016.10 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
サイエンス小話 続 身近な食物から好奇心を育む本 |
タイトルヨミ |
サイエンス コバナシ ミジカ ナ ショクモツ カラ コウキシン オ ハグクム ホン |
人名 |
中西 載慶/著
|
人名ヨミ |
ナカニシ コトヨシ |
出版者・発行者 |
東京農業大学出版会
|
出版者・発行者等ヨミ |
トウキョウ ノウギョウ ダイガク シュッパンカイ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2016.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
239p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1380 |
ISBN |
978-4-88694-462-7 |
ISBN |
4-88694-462-7 |
分類記号 |
430.4
|
分類記号 |
498.53
|
件名 |
化学
|
件名 |
食品化学
|
内容紹介 |
主食、食材、発酵食品、お酒と飲み物、味…。身近な食物のもつ魅力や特徴、先人の知恵や科学的真実、面白さや不思議などをわかりやすく解説。章末に質問コーナー付き。『食生活』連載に加筆して単行本化。 |
著者紹介 |
1947年長野県生まれ。東京教育大学大学院農学研究科修了。農学博士。東京農業大学名誉教授。専門は応用微生物学、バイオプロセス学。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812065650 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる