蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013624580 | 図書一般 | 498.583/フシ17/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食べ物で健康になりたい人が読む本
|
人名 |
藤田 きみゑ/著
|
人名ヨミ |
フジタ キミエ |
出版者・発行者 |
創元社
|
出版年月 |
2016.10 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食べ物で健康になりたい人が読む本 |
サブタイトル |
生活習慣病を改善する《食物礼賛》のこころ |
タイトルヨミ |
タベモノ デ ケンコウ ニ ナリタイ ヒト ガ ヨム ホン |
サブタイトルヨミ |
セイカツ シュウカンビョウ オ カイゼン スル ショクモツ ライサン ノ ココロ |
人名 |
藤田 きみゑ/著
宮武 明彦/監修
|
人名ヨミ |
フジタ キミエ ミヤタケ アキヒコ |
出版者・発行者 |
創元社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ソウゲンシャ |
出版地・発行地 |
大阪 |
出版・発行年月 |
2016.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
266p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1200 |
ISBN |
978-4-422-41092-0 |
ISBN |
4-422-41092-0 |
注記 |
文献:p260〜266 |
分類記号 |
498.583
|
件名 |
食生活
/
健康法
|
内容紹介 |
からだを健康にする身近な食品目や体調不良を改善する手当法を紹介。生活習慣病の元になる動脈硬化や脂肪肝、がんなどを予防する食事内容とその栄養的基礎知識、具体的な食事法もやさしく解説する。 |
著者紹介 |
大阪医科大学卒業。医学博士。滋賀県立大学人間看護学部学部長等を経て、同大学名誉教授。著書に「ぜんそくがよくならない人が読む本」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812057928 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる