検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013705280図書一般616.2/ササ16/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

ポストハーベスト技術で活かすお米の力

人名 佐々木 泰弘/著
人名ヨミ ササキ ヤスヒロ
出版者・発行者 農山漁村文化協会
出版年月 2016.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル ポストハーベスト技術で活かすお米の力
サブタイトル 美味しさ、健康機能性、米ぬか、籾がら
タイトルヨミ ポストハーベスト ギジュツ デ イカス オコメ ノ チカラ
サブタイトルヨミ オイシサ ケンコウ キノウセイ コメヌカ モミガラ
人名 佐々木 泰弘/著
人名ヨミ ササキ ヤスヒロ
出版者・発行者 農山漁村文化協会
出版者・発行者等ヨミ ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2016.10
ページ数または枚数・巻数 205,9p
大きさ 21cm
価格 ¥2500
ISBN 978-4-540-15181-1
ISBN 4-540-15181-1
注記 汚れあり(小口)
注記 文献:巻末p4〜9
分類記号 616.2
件名
内容紹介 米固有の潜在力を引き出し活用する-。著者が携わった米の調製加工に関する技術をはじめ、米の形態や栄養成分、美味しさ、機能性成分、米粉用米や飼料用米、米ぬかや籾がらの有効活用の可能性について解説する。
著者紹介 1942年京都市生まれ。京都大学農学部農業工学科卒。農林水産省でプレ・ポストハーベスト分野の機械化研究に従事。2002年退官。(株)サタケ技術顧問(非常勤)。
言語区分 zzz
タイトルコード 1009812057923



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

616.2 616.2
616.2 616.2
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。