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書誌情報サマリ

タイトル

一汁一菜でよいという提案

人名 土井 善晴/著
人名ヨミ ドイ ヨシハル
出版者・発行者 グラフィック社
出版年月 2016.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 一汁一菜でよいという提案
タイトルヨミ イチジュウ イッサイ デ ヨイ ト イウ テイアン
人名 土井 善晴/著
人名ヨミ ドイ ヨシハル
出版者・発行者 グラフィック社
出版者・発行者等ヨミ グラフィックシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2016.10
ページ数または枚数・巻数 190p
大きさ 21cm
価格 ¥1500
ISBN 978-4-7661-2954-0
ISBN 4-7661-2954-0
注記 汚れあり(小口、後ろ見返し)
分類記号 596.04
件名 料理
内容紹介 一汁一菜とは「ご飯、味噌汁、漬物」を原点とする食事の型。料理研究家・土井善晴が、心地よい場所に帰ってくる生活のリズムをつくる柱となる、一汁一菜という日本人としての「生き方」を提案する。
著者紹介 1957年大阪生まれ。料理研究家。おいしいもの研究所を設立。命を作る仕事である家庭料理の本質と、持続可能な日本らしい食をメディアを通して提案。著書に「おいしいもののまわり」など。
言語区分 zzz
タイトルコード 1009812057114



目次


内容細目

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土井 善晴
596.04 596.04
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