蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013703905 | 図書一般 | 498.583/ワタ16/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
塩分のとりすぎがあなたの体をむしばむ |
サブタイトル |
みそ汁、漬け物、煮物、干物…和食は健康食ではなかった!? |
タイトルヨミ |
エンブン ノ トリスギ ガ アナタ ノ カラダ オ ムシバム |
サブタイトルヨミ |
ミソシル ツケモノ ニモノ ヒモノ ワショク ワ ケンコウショク デワ ナカッタ |
人名 |
済陽 高穂/著
|
人名ヨミ |
ワタヨウ タカホ |
出版者・発行者 |
PHPエディターズ・グループ
/
PHP研究所(発売)
|
出版者・発行者等ヨミ |
ピーエイチピー エディターズ グループ/ピーエイチピー ケンキュウジョ |
出版地・発行地 |
[東京]/東京 |
出版・発行年月 |
2016.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
199p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥1200 |
ISBN |
978-4-569-83163-3 |
ISBN |
4-569-83163-3 |
分類記号 |
498.583
|
件名 |
食生活
/
健康法
/
塩
|
内容紹介 |
塩分の摂取を抑えるだけで健康寿命は延びる! 日本人が塩分を過剰に摂取している現実、塩分の過剰摂取が体にどうしてよくないのかをわかりやすく説明。また、おいしく減塩生活を続けるコツについても具体的に紹介します。 |
著者紹介 |
千葉大学医学部卒業。西台クリニック院長。千葉大学医学部臨床教授、三愛病院医学研究所所長。著書に「今あるガンが消えていく食事」「40歳からは食べ方を変えなさい!」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812052535 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる