検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013703905図書一般498.583/ワタ16/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

塩分のとりすぎがあなたの体をむしばむ

人名 済陽 高穂/著
人名ヨミ ワタヨウ タカホ
出版者・発行者 PHPエディターズ・グループ
出版年月 2016.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 塩分のとりすぎがあなたの体をむしばむ
サブタイトル みそ汁、漬け物、煮物、干物…和食は健康食ではなかった!?
タイトルヨミ エンブン ノ トリスギ ガ アナタ ノ カラダ オ ムシバム
サブタイトルヨミ ミソシル ツケモノ ニモノ ヒモノ ワショク ワ ケンコウショク デワ ナカッタ
人名 済陽 高穂/著
人名ヨミ ワタヨウ タカホ
出版者・発行者 PHPエディターズ・グループPHP研究所(発売)
出版者・発行者等ヨミ ピーエイチピー エディターズ グループ/ピーエイチピー ケンキュウジョ
出版地・発行地 [東京]/東京
出版・発行年月 2016.10
ページ数または枚数・巻数 199p
大きさ 18cm
価格 ¥1200
ISBN 978-4-569-83163-3
ISBN 4-569-83163-3
分類記号 498.583
件名 食生活健康法
内容紹介 塩分の摂取を抑えるだけで健康寿命は延びる! 日本人が塩分を過剰に摂取している現実、塩分の過剰摂取が体にどうしてよくないのかをわかりやすく説明。また、おいしく減塩生活を続けるコツについても具体的に紹介します。
著者紹介 千葉大学医学部卒業。西台クリニック院長。千葉大学医学部臨床教授、三愛病院医学研究所所長。著書に「今あるガンが消えていく食事」「40歳からは食べ方を変えなさい!」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812052535



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

済陽 高穂
498.583 498.583
食生活 健康法 塩
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。