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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013667423 | 図書一般 | 498.59/カサ16/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
給食経営管理論 |
シリーズ名 |
新スタンダード栄養・食物シリーズ |
シリーズ番号 |
15 |
タイトルヨミ |
キュウショク ケイエイ カンリロン |
シリーズ名ヨミ |
シン スタンダード エイヨウ ショクモツ シリーズ |
シリーズ番号ヨミ |
15 |
人名 |
香西 みどり/編
佐藤 瑤子/編
辻 ひろみ/編
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人名ヨミ |
カサイ ミドリ サトウ ヨウコ ツジ ヒロミ |
出版者・発行者 |
東京化学同人
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出版者・発行者等ヨミ |
トウキョウ カガク ドウジン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2016.9 |
ページ数または枚数・巻数 |
11,154p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2500 |
ISBN |
978-4-8079-1675-7 |
ISBN |
4-8079-1675-7 |
分類記号 |
498.59
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件名 |
給食
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内容紹介 |
栄養指導ならびに食事提供のための給食管理を学ぶ、給食経営管理論のテキスト。具体的な管理業務、事故・災害対策、施設ごとの給食管理の実際をまとめ、業務に必要な法知識についても解説する。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812046695 |
目次 |
1.給食経営管理の概念 |
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1・1 給食とは何か/1・2 栄養政策と給食/1・3 健康増進法と特定給食施設の栄養管理/1・4 給食のシステム/1・5 特定給食施設の経営管埋/1・6 特定給食施設の組織/1・7 給食とマーケティング/1・8 給食運営業務の外部化:給食業務の委託/1・9 人事・労務管理 |
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2.給食施設の会計・原価管理 |
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2・1 給食の収入源/2・2 給食施設の運営と会計/2・3 財務諸表/2・4 給食の原価構成/2・5 給食の原価管理/2・6 給食の費用分析 |
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3.栄養・食事管理 |
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3・1 栄養・食事管理とは/3・2 栄養計画/3・3 献立の機能/3・4 献立計画/3・5 栄養教育計画/3・6 食事計画の評価,改善 |
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4.食材管理 |
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4・1 食材管理とは/4・2 食品の流通とシステム/4・3 食材料の購入計画/4・4 納品・検収/4・5 食材の保管/4・6 食材費の評価 |
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5.品質管理 |
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5・1 品質管理の概念/5・2 給食のオペレーションシステム/5・3 生産の合理化/5・4 調理工程と作業工程/5・5 大量調理/5・6 配膳・配食サービス/5・7 洗浄・清掃/5・8 廃棄物処埋/5・9 作業管理 |
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6.衛生管理 |
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6・1 衛生管理とは/6・2 給食施設で起こりやすい食中毒/6・3 異物混入/6・4 給食施設の食品衛生/6・5 安全・衛生関連法規/6・6 衛生管理システム/6・7 HACCPシステムによる食品衛生管理/6・8 人に対する衛生管理/6・9 施設・設備の衛生管理/6・10 食材の取扱いと衛生管理/6・11 食中毒発生時の対応方法 |
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7.施設・設備管理 |
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7・1 施設・設備管理とは/7・2 施設・設備の関連法規/7・3 生産(調理)施設・設備設計/7・4 食器/7・5 食事環境の設計と設備/7・6 施設・設備の保守・保全 |
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8.事故・災害対策 |
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8・1 事故,災害とは何か/8・2 危機管理対応システム/8・3 事故対応の手順/8・4 災害対策 |
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9.給食施設の実際 |
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9・1 医療施設/9・2 高齢者・介護福祉施設/9・3 児童福祉施設/9・4 障害者福祉施設/9・5 学校/9・6 事業所 |
目次
内容細目
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