検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013665807図書一般596.35/ハセ16/1F人文貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

季節の魚料理

人名 長谷川 弓子/著
人名ヨミ ハセガワ ユミコ
出版者・発行者 地球丸
出版年月 2016.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 季節の魚料理
サブタイトル 基本から身につける
シリーズ名 天然生活ブックス
タイトルヨミ キセツ ノ サカナリョウリ
サブタイトルヨミ キホン カラ ミ ニ ツケル
シリーズ名ヨミ テンネン セイカツ ブックス
人名 長谷川 弓子/著
人名ヨミ ハセガワ ユミコ
出版者・発行者 地球丸
出版者・発行者等ヨミ チキュウマル
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2016.8
ページ数または枚数・巻数 191p
大きさ 21cm
価格 ¥1700
ISBN 978-4-86067-568-4
ISBN 4-86067-568-4
注記 汚れあり(小口、天)
分類記号 596.35
件名 料理-魚
内容紹介 鯛の昆布〆、あじのたたき、たらの親子椀…。季節の魚料理99品を、魚をおろしたことがない人にもわかるよう紹介する。「だしの引き方」「美しい魚の食べ方」などの豆知識も収録。『天然生活』掲載に加筆し書籍化。
著者紹介 東京都出身。明治大学卒業。料理家、栄養士。柳原一成氏・尚之氏に師事し、日本料理を学ぶ。聖徳大学短期大学部専任講師として、調理実習などを担当。
言語区分 zzz
タイトルコード 1009812045778



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.35 596.35
596.35 596.35
料理-魚
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。